Бизнес в интернете

Бизнес идея. Как сгенерировать свою идею.

Бизнес идея. Как сгенерировать свою идею.

Что такое бизнес идея? Или идея в принципе. Многие ошибочно полагают, что идея, это что-то, над чем необходимо очень долго сидеть, ломать голову, думать … думать … и еще много и долго думать. Это не так. Сколько бы Вы целенаправленно не думали над тем, чтобы «создать» идею для бизнеса, она не придет к Вам в голову.

Каждый день, у нас в голове рождаются и умираю тысячи идей. Идея, или бизнеса идея, если мы говорим именно о бизнесе – это подсознательный анализ мозгом всей информации, полученной Вами ранее и генерация на основе этого анализа того, что мы называем идеей. Анализ как Вашего личного опыта, так и сторонней информации, полученной из различных источников. (другие люди, книги, интернет и т.д.) Когда наше подсознание дало нашему мозгу нужную информацию, он ее проанализировал и сгенерировал на основе ее какое-то умозаключение, это и есть идея.

Так почему же мы не можем сами взять на себя работу, которую делает наше подсознание, и подкидывать нашему мозгу дровишек, то есть информацию к размышлению. Сегодня, учитывая сколько информации мы имеем в своем распоряжении, всего лишь открыв браузер, это сделать уже гораздо легче чем было ранее.

Почему мы называемся Идейное Решение? Потому что мы любим генерировать идеи. Идеи интересные, не стандартные, креативные. Но так было не всегда. И, наверное, само название, Идейное Решение, было как раз первым нашим креативом. А затем, получая новую информацию, анализируя ее, и делая правильные выводы, мы создавали новые идеи, которые старались воплощать в реальность. Сегодня, мы хотим помочь сделать это и Вам.

Сразу отмечу, что мы не будем здесь просчитывать бизнес планы. Мы только научимся подкидывать информацию нашему мозгу с помощью интернета, что бы он мог сделать анализ и сгенерировать что-то, что подойдет именно Вам. Сгенерировал Вашу личную бизнес идею.

Генерация бизнес идеи

Во-первых, как Вы наверняка уже знаете, так как прочли не одну книгу из цикла бизнес литературы, зарабатывать надо на том, чем Вы сами любите заниматься. То есть Ваша цель, вся идея Вашего бизнеса, должна быть закручена на Вашем хобби. Что бы каждый день, который Вы будете идти к своей цели, воплощая в реальность Вашу идею, был для Вас тем самым процессом, от которого Вы уже будете получать удовольствие. Помните, именно получая удовольствия от процесса достижения цели, а не ожидая чуда от достижения самой цели, Вы станете счастливыми.

Теперь, когда Вы определились с Вашими интересами. С тем, делая что Вы будете не только зарабатывать деньги, и получить удовольствие, мы можем переходить к самой генерации идеи.

Итак, давайте подбросим дровишек нашему подсознанию. Подумайте, и скажите одним или двумя словами, на чем бы Вы хотели зарабатывать деньги, и стоить свою будущую бизнес империю?

Например, мне пришло в голову слово – путешествия. Теперь, давайте воспользуемся какой-либо из платформ, для анализа запросов в поисковых системах. Да, кстати, чуть не забыл, конечно, учитывая, что мы digital веб студия, то все наши идеи мы будем проверять именно с точки зрения поисковой выдачи в google. Поверьте, это надежный источник. Так вот, мы работаем с платформой serpstat, поэтому дальнейшее описание, будет строиться на выдаче результатов в ней.

Итак, вводя в подбор фраз, слово путешествие, мы видим, 9900 (высокочастотный запрос), конкуренцию в PPC - 5 (очень слабая конкуренция, то есть контекстную рекламу по данному запросу практически никто не дает). Сразу же, необходимо понимать, что это информационный запрос. То есть, google, по этому запросу не выдаст предложения тур агентств, поэтому идея открыть тур агентство, посмотрев на частотность и конкуренцию, здесь не должна приходить в голову.

Итак, проанализировав список похожих запросов, мы видим, что основная масса запросов относиться к кинематографу. Но есть, например, такие запросы, как «путешествия по миру», или «путешествие по Украине». Частотность по ним уже меньше, и конкуренция по больше. Запросы это, все еще информационные, а не транзакционные, то есть по ним можно продвигать блоги, информационные сайты.

Вот и первая идея для бизнеса – блог про путешествия, или информационный сайт с рассказами о путешествиях, о странах. Конкуренция не большая, если предоставить качественный контент, то можно выйти на топовые позиции в поисковых системах и получить хороший трафик. Осталось дело за малым, просчитать бизнес план такой идеи. То есть, сколько потребуется затратить средств на создание сайта, на покупку контента, или времени на создание своего качественного контента (а для этого еще и попутешествовать возможно придется). И, соответственно, на чем именно будет заработок. Реклама на блоге, или видеоблоге, реклама на сайте. Все, считаем и решаем насколько удачной будет эта бизнес идея.

Давайте попробуем сделать тоже самое для транзакционного запроса. Например, просто запрос «купить». Смотрим выдачу, видим очень большую конкуренцию по большинству запросов. Смотрим внимательнее, видим запрос «купить авто бу», 14800 частотность, 34% конкуренция. Смотрим выдачу по данному запросу в google, несколько «гигантов» на главной странице, и все, больше толковых конкурентов нет.

Теперь снова возвращаемся к вопросу просчета бизнес плана. Сколько понадобиться средств что бы сделать качественный ресурс, который вызовет доверие у пользователя на ряду с устоявшимися гигантами. И снова, считаете на чем и в какие сроки Вы сможете монетизировать Ваш сайт, а соответственно Вашу идею. Реклама, процент со сделок на сайте? Есть различные варианты монетизации ресурсов такого плана.

Таким образом, Вы можете проверять и генерировать любые бизнес идеи, которые приходят Вам в голову. Проверяйте конкуренцию, частотность запросов. Затем углубляйтесь в нишу, ищите менее конкурентные запросы, даже с небольшой частотностью.

Давайте посчитаем. Вы нашли запрос с частотностью 10000, но с конкуренцией 100%. Предположим, что продавцов 100 и каждый продавец, получит равную долю траффика. То есть, 10000/100=100 (покупателей на одного продавца). Далее, смотрим менее частотный и конкурентный запрос (частотность 2000, конкуренция 10%). То есть, продавцов 10, считаем 2000/10=200 (покупателей на одного продавца).

То есть, ориентируясь на менее частотные запросы, но с меньшей конкуренцией, Ваша бизнес идея получит больше траффика. Это очень грубые подсчеты, на самом деле продавцы не получают равную долю покупателей, и при более точных подсчетах, данное утверждение будет еще более очевидным.

Другие статьи по теме
Бизнес, как и жизнь – понятие многогранное, но если в жизни нам  порой не подвластно что-то изменить, то бизнес целиком и полностью в наших руках. Хотите узнать, как улучшить качество и эффективность работы вашей компании, тогда вы по адресу, а если быть более конкретной, то эта статья посвящена моделированию бизнес-процессов.
06.08.2018
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Ну чем же этой Вселенной не угодил Титаник? Наверное,  свое самоуверенностью. Никто даже и подумать не мог, что такой гигант, построенный за последним словом техники, может выйти в первый, а заодно и в последний рейс.
02.08.2018
Иногда, все наши действия рассматриваются под прицелом. Нас оценивают по тому, как мы едим, говорим, держим осанку, что на нас одето и какую должность занимаем. Было бы очень просто, если мы не обращали друг на друга внимание, в том плане, что дали бы другим свободу выбора, как им выражаться.
27.07.2018
Торговый маркетинг, включает в себя совокупность инструментов, механизмов и действий, при помощи которых можно достичь увеличения продаж, привлечения новых клиентов, внимания и узнаваемости бренда.
23.07.2018
Сегодня, интернет – это не только средство получения информации, это огромный торговый центр, получить своё место в котором, для торговли, может каждый. А самое приятное, что затраты для этого минимальные.
13.07.2018
Веб студия Идейное Решение