Назад
Следующая

IP-адрес

IP-адрес (Internet Protocol Address) - уникальный идентификатор устройства, подключённого к локальной сети или интернету.

IP-адреса используются для идентефикации устройств в интернете. Интернет протоколы присваиваются компьютерам, телефонам, принтерам, серверам, которые подключены к сети. Простыми словами, сетевые протоколы связывают между собой компьютеры и другие устройства.  Используются для определения места для передачи данных. Каждый IP-адрес уникальный и не дублируется.

На данный момент существует два формата IP адресов: IPv4 и IPv6. В версии IPv4 существует более 4 млрд. уникальных адресов, но в скором времени эти адреса могут закончиться, так как всемирная паутина постоянно растет. Поэтому была разработана версия протокола IPv6. Правда, она еще полностью не доработана, так как необходимо менять оборудование во всех странах, для того чтобы поддерживать новый протокол. Количество адресов в IPv6 очень высокое и со временем все компании внедрят новую технологию. В отличии от IPv4, IPv6 использует 16-ричную систему исчисления, адрес состоит из 8 блоков и разделяется двоеточием.

IP адрес в сети может быть, как динамический, так и статистический.

Динамическим IP адресом является адрес, присвоенный автоматически, а при переподключению к сети, такие адреса будут меняться на другие, свободные. В свою очередь IP адрес, зарезервированный за вашим компьютером или маршрутизатором, получит другой клиент интернет провайдера.

Статистический адрес – это адрес, привязанный к компьютеру, если произвести настройки устройства самостоятельно или провайдером. Вы как их клиент совершенно в автоматическом режиме получаете свой IP адрес. Такие IP адреса в отличие от динамических, остаются неизменными при переподключение к интернету. Часто статистический адреса называют постоянными или реальными адресами, что так же верно.

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Мессенджеры или протекторы личного пространства
31.08.2018
Мессенджер – еще одно слово, которое пришло в наш обиход совсем недавно. Но, несмотря на это, оно уже крепко укоренилось в нашем сознании и нашей повседневной жизни. Согласитесь, что и дня без них мы не можем провести. А все почему?
Повышение конверсии интернет-магазина: эмоциональная мотивация
09.02.2018
Известно, что покупки люди совершают не только целенаправленно, обдумав и взвесив все варианты, но и спонтанно, поддавшись эмоциям и настроению определенного момента
Нейминг: проблемы кораблей?
02.08.2018
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Ну чем же этой Вселенной не угодил Титаник? Наверное,  свое самоуверенностью. Никто даже и подумать не мог, что такой гигант, построенный за последним словом техники, может выйти в первый, а заодно и в последний рейс.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie