Назад
Следующая

Ссылочная масса

Ссылочная масса - это совокупность внешних ссылок на сайт, их качество и количество. Главным ядром алгоритма ранжирования сайтов в поисковых системах, при их зарождении, была цитируемость сайта, то есть количества других страниц в интернете, которые ссылаются него. Ссылки, до сих пор, являются одним из важнейших параметров при расчете ранжирования сайта в органической выдаче поисковиков.

С течением времени, алгоритмы совершенствовались, и количественные характеристики ссылочной массы сайта, стали сдавать свои позиции качественным показателям. Это стало необходимо, по той причине, что оптимизаторы сайтов начали пользоваться черными методами сео продвижения сайтов, и массово закупать ссылки на биржах. Поэтому, в данный момент, поисковики определяют не только количество ссылок на сайт и по ним ранжируют сайты в выдаче (ссылки - только один из параметров ранжирования), а и качество ссылок. Чем с более уважаемых и авторитетных ресурсов присутствуют ссылки на сайт, тем он будет выше в поисковой выдаче.

Ссылочную массу сайта, необходимо набирать плавно, а не делать резких всплесков активности, и стараться получать ествественные ссылки а не покупные на биржах.

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Тренды веб-дизайна на 2018 год
20.02.2018
Производительность и безопасность, станут основными трендами 2018 года в дизайне веб приложений и сайтов.
Создание и продвижение личного бренда
07.07.2019
Сегодня актуально продвижение не только компании в целом, но и личного бренда – конкретного человека, который выступает «лицом» бизнеса. Только одного имени достаточно, чтобы определить, какую компанию он представляет или в каком направлении работает.
Промо-коды или зачем переплачивать, покупайте дешевле
21.06.2018
Скидки были придуманы мужчинами для женщин. Наверное, в тот момент, когда она открыла шкаф, который ломиться от вещей и сказала: «Ну, хоть голой на работу иди!», он придумал промо-код.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie