Назад
Следующая

Ссылочная масса

Ссылочная масса - это совокупность внешних ссылок на сайт, их качество и количество. Главным ядром алгоритма ранжирования сайтов в поисковых системах, при их зарождении, была цитируемость сайта, то есть количества других страниц в интернете, которые ссылаются него. Ссылки, до сих пор, являются одним из важнейших параметров при расчете ранжирования сайта в органической выдаче поисковиков.

С течением времени, алгоритмы совершенствовались, и количественные характеристики ссылочной массы сайта, стали сдавать свои позиции качественным показателям. Это стало необходимо, по той причине, что оптимизаторы сайтов начали пользоваться черными методами сео продвижения сайтов, и массово закупать ссылки на биржах. Поэтому, в данный момент, поисковики определяют не только количество ссылок на сайт и по ним ранжируют сайты в выдаче (ссылки - только один из параметров ранжирования), а и качество ссылок. Чем с более уважаемых и авторитетных ресурсов присутствуют ссылки на сайт, тем он будет выше в поисковой выдаче.

Ссылочную массу сайта, необходимо набирать плавно, а не делать резких всплесков активности, и стараться получать ествественные ссылки а не покупные на биржах.

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Дополненная реальность – будущее технологий
17.09.2018
Дополненная реальность – это мнимая реальность. Или настоящая реальность – это дополненная реальность. В любом случае, мы вообще можем жить в матрице и ни о чем не догадываться. Странно, но почему то именно понятие «реальности» всегда притягивало к себе размышление самых больших умов этой планеты.
Нейминг: проблемы кораблей?
02.08.2018
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Ну чем же этой Вселенной не угодил Титаник? Наверное,  свое самоуверенностью. Никто даже и подумать не мог, что такой гигант, построенный за последним словом техники, может выйти в первый, а заодно и в последний рейс.
Facebook не отрицает, что соцсеть может вызывать у людей смену жизненных приоритетов
06.02.2018
Сложно отрицать мощное влияние социальных сетей на сознание людей, хотя еще десяток лет назад подобное высказывание воспринималось бы с огромной долей скепсиса