Назад
Следующая

NoFollow

Nofollow – особый атрибут гиперссылки, запрещающий поисковому роботу проводить индексацию этой ссылки. При введении атрибута «rel=”nofollow”» в гиперссылку стандартного вида.

До того как nofollow стало возможным использовать для отдельных ссылок, требовалось предпринимать специальные меры, чтобы запретить роботам переходить по отдельным ссылкам на странице (например, URL таких ссылок приходилось блокировать с помощью robots.txt). Когда был стандартизирован атрибут rel со значением nofollow на уровне ссылки, веб-мастерам стало гораздо удобнее управлять сканированием.

Основные причины, почему стоит использовать nofollow-ссылки на сайте:

  • чтобы избежать накрутки ссылочного веса, при простановке nofollow сайт-источник не сможет получить никаких преимуществ для SEO;
  • чтобы уменьшить количество спама в комментариях (от спамеров, которые хотят продвинуть таким образом свой ресурс);
  • чтобы помечать ссылки с потенциально опасным контентом, если вы не уверены в качестве материала, на который ссылаетесь, и не хотите отдавать ему ссылочный вес; 
Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Файл robots.txt, как правильно настроить.
11.07.2018
Файл robots.txt — текстовый файл в формате .txt, указывающий поисковым роботам, к какому содержимому у них есть доступ на сервере, а к какому нет.
20 главных цитат  Стива Джобса
06.03.2017
Стив Джобс. Основатель известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. Одарённый инженер, гениальный бизнесмен и настоящий трудяга. Он имел особый взгляд на мир и свои нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха. Мир стал совершеннее благодаря Стиву.
Параллельная реальность SEO-текстов
05.05.2018
SEO-текст – это текстовое наполнение страницы сайта с ключевыми словами. С целью привлечения посетителей из поисковых систем. Написание SЕО-текстов дело не из простых, и поэтому новичку оно очень часто кажется даже скучным.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie