Назад
Следующая

RDF

RDF (Resource Description Framework) - стандарт для кодирования метаданных и других видов знаний в семантическом вебе (Semantic Web). Благодаря семантическому вебу компьютерные программы могут использовать возрастающие объёмы структурированных данных, распределённо и децентрализованно рассеянные по сети в настоящее время. RDF представляет собой абстрактную модель, обеспечивающую способ разбиения знаний на дискретные части.. 

История появления RDF начинаеться в 90-х годах, когда Тим Бернерс-Ли предложил отмечать типы ссылок между документами для облегчения автоматической обработки. Типы ссылок однако не были включены в первую спецификацию HTML, но идея была подхвачена в системе описания метаданных MCF. Обобщённое представление метаданных нашло отражение в рекомендации W3C по RDF в 1999 году. С тех пор стандарты RDF развиваются, появляются новые средства для работы с RDF.

Используя семантический веб компьютеры самостоятельно собирают для нас данные. Семантический веб ("SemWeb") позволяет им разыскивать распределенные в сети знания, связывать их вместе, и затем использовать по назначению. Говоря на языке аналогий, веб в его нынешнем проявлении — это децентрализованная платформа по распространению визуальных представлений, в то время как семантический веб — децентрализованная платформа для распределённых знаний. RDF является стандартом W3C для кодирования знаний.

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Facebook не отрицает, что соцсеть может вызывать у людей смену жизненных приоритетов
06.02.2018
Сложно отрицать мощное влияние социальных сетей на сознание людей, хотя еще десяток лет назад подобное высказывание воспринималось бы с огромной долей скепсиса
Дюжина книг по интернет-маркетингу
19.03.2018
Маркетинг…о, это сладкое слово маркетинг, которое каждый выговаривает по-разному, но вкладывает один и тот же смысл. И в чём же он, господа?
Тестирование сайта
20.06.2018
Любой программный продукт, будь то прикладное программное обеспечение или веб приложение, требуют тщательного тестирования и проверок, перед реальным запуском проекта.