Назад
Следующая

RDF

RDF (Resource Description Framework) - стандарт для кодирования метаданных и других видов знаний в семантическом вебе (Semantic Web). Благодаря семантическому вебу компьютерные программы могут использовать возрастающие объёмы структурированных данных, распределённо и децентрализованно рассеянные по сети в настоящее время. RDF представляет собой абстрактную модель, обеспечивающую способ разбиения знаний на дискретные части.. 

История появления RDF начинаеться в 90-х годах, когда Тим Бернерс-Ли предложил отмечать типы ссылок между документами для облегчения автоматической обработки. Типы ссылок однако не были включены в первую спецификацию HTML, но идея была подхвачена в системе описания метаданных MCF. Обобщённое представление метаданных нашло отражение в рекомендации W3C по RDF в 1999 году. С тех пор стандарты RDF развиваются, появляются новые средства для работы с RDF.

Используя семантический веб компьютеры самостоятельно собирают для нас данные. Семантический веб ("SemWeb") позволяет им разыскивать распределенные в сети знания, связывать их вместе, и затем использовать по назначению. Говоря на языке аналогий, веб в его нынешнем проявлении — это децентрализованная платформа по распространению визуальных представлений, в то время как семантический веб — децентрализованная платформа для распределённых знаний. RDF является стандартом W3C для кодирования знаний.

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Что такое лонгрид (longread)?
12.11.2019
Ежедневно в сети появляются новые сайты со своей тематикой и наполнением. Выделиться среди массы информации можно, используя качественный контент. Тексты, которыми заполняются ресурсы, отличаются стилем написания, количеством символов, оформлением. Для каждого вида сайта они подбираются индивидуально. К примеру, для лендинга выбирается короткий текст, для блогов – лонгрид. Главное, чтобы они соответствовали интересам своей аудитории, были для неё актуальными и востребованными.
Мобильные приложения
26.06.2018
Мобильные приложения – это панацея 21 века. Как люди жили без них всего 50 лет назад? Счастливо, скажите вы. Возможно, но согласитесь, что с появлением интернета все стало намного легче. Жить стало проще, а во многом нам жизнь улучшили именно мобильные приложения.
Психология цвета в рекламе
01.01.2017
Важнейшее значение для эффективной рекламы имеет свет и цвет. Психологи считают, что свет бросает вызов человеку, призывает его к действию. Оттенки освещения вызывают у него различные настроения. Сочетание различных осветительных элементов должно обеспечить такую игру света и тени, чтобы способствовать показу товара в более выгодном свете, и наоборот, ослабить восприятие наименее эффективных его атрибутов.