Назад
Следующая

Ретаргетинг

Ретаргетинг - это маркетинговый инструмент, с помощью которого, рекламодатель направляет свою рекламную активность (рекламное объявление) на аудиторию, которая уже соприкоснулась с ним. То есть, если пользователь ранее посетил сайт, то с помощью ретаргетинга, можно показывать рекламное объявление данному пользователю и на других сайтах, таким образом напоминая о Вашей компании.

Ретаргетинг разделяется на несколько типов:
  • персонализированный
  • поисковый
  • социальный
  • поведенческий
Персонализированный ретаргетинг - это показ объявлений аудитории, ранее уже посетившей сайт. В данном случае, рекламное объявление, используемое в ретаргетинге может быть как общим, напоминающем об услугах компании, так и персонализированным. Например, отображать товары, ранее просмотренные конкретным пользователем.

Поисковый ретаргетинг, это отображение рекламы по ключевым словам.

Социальный - отображение рекламного объявления той аудитории, которая проявила какую-либо активность в отношении Вас, в социальных сетях. Например поставила лайк, или сделала ретвит. На данную аудиторию пользователей, может быть направлена реклама, которая будет учитывать социальные интересы аудитории. 

При использовании поведенческого ретаргетинга, маркетолог подбирает ту аудиторию, поведение которой, максимально приближено к поведенческим факторам портрету клиента компании. То есть тех пользователей, интересы которых максимально совпадают с интересами ключевых клиентов компании.
Оцените статью
Словарь
Персонализация в интернет-маркетинге
19.06.2018
Персонализация – это маркетинговая стратегия, которая основана на данных потребителя, для оптимизации и окупаемости инвестиций. Очень важный пункт! Главная опора в персонализации – это человеческая личность.
Работа в веб студии, digital агентстве. Какие вакансии актуальны?
10.08.2019
Работа в онлайн среде набирает все большей популярности и востребованности, что не удивительно. Практически каждый бизнес стремится, если не создать полноценный ресурс для заработка в интернете, то, как минимум, иметь в нем свое представительство в виде небольших сайтов визиток.
Прототипирование сайта - необходимый этап разработки.
27.03.2018
Для того чтобы построить дом нам нужно создать архитектурный проект, согласовать его с нужными инстанциями и только потом непосредственно браться за возведение многоэтажки. А что по поводу проектирования сайта?
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie