Назад
Следующая

CSS

Стилем или CSS (Cascading Style Sheets, каскадные таблицы стилей) называется набор параметров форматирования, который применяется к элементам документа, чтобы изменить их внешний вид. Возможность работы со стилями издавна включают в развитые издательские системы и текстовые редакторы, тем самым позволяя одним нажатием кнопки придать тексту заданный, заранее установленный вид. Теперь это доступно и создателям сайта, когда цвет, размеры текста и другие параметры хранятся в определенном месте и легко «прикручиваются» к любому тегу. Еще одним преимуществом стилей является то, что они предлагают намного больше возможностей для форматирования, чем обычный HTML.

Правила CSS пишутся на формальном языке CSS и располагаются в таблицах стилей, то есть таблицы стилей содержат в себе правила CSS. Эти таблицы стилей могут располагаться как в самом веб-документе, внешний вид которого они описывают, так и в отдельных файлах, имеющих формат CSS. (По сути, формат CSS — это обычный текстовый файл. В файле .css не содержится ничего, кроме перечня правил CSS и комментариев к ним.)

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
В Facebook все должно быть красиво: то, о чем вы раньше не знали
22.08.2018
Раньше что-то важное новое или полезное можно было узнать от друзей, родных, по радио или телевизору, в крайнем случае, были бабушки возле подъезда, которые непременно все про всех знают. Но время идет, все меняется и необходимость бабушек, как источника информации уже иссякла себя.
Секрет площадок для автоматического создания сайтов
06.06.2018
Есть небольшой секрет в том, когда вы сидите перед чистым листом бумаги. Это убийство. Его белоснежной кожи, сердца, изгибов молочного тела. Мы с детства мыслим идеями: сумасбродными, немыслимыми, сокрущающими. Каждый хочет воплотить свои идеи в жизнь. Воплощая, мы их уничтожаем, как лист бумаги.
Мобильные игры или как убить время в метро
07.07.2018
В детстве остаются все игрушки. А вот и не правда! Сейчас масса мобильных онлайн-игр. С каждым годом фаны ждут продолжения или выхода новой игры, их выпускают так много, что можно сделать только один вывод: на мобильные игры есть спрос.