Назад
Следующая

CSS

Стилем или CSS (Cascading Style Sheets, каскадные таблицы стилей) называется набор параметров форматирования, который применяется к элементам документа, чтобы изменить их внешний вид. Возможность работы со стилями издавна включают в развитые издательские системы и текстовые редакторы, тем самым позволяя одним нажатием кнопки придать тексту заданный, заранее установленный вид. Теперь это доступно и создателям сайта, когда цвет, размеры текста и другие параметры хранятся в определенном месте и легко «прикручиваются» к любому тегу. Еще одним преимуществом стилей является то, что они предлагают намного больше возможностей для форматирования, чем обычный HTML.

Правила CSS пишутся на формальном языке CSS и располагаются в таблицах стилей, то есть таблицы стилей содержат в себе правила CSS. Эти таблицы стилей могут располагаться как в самом веб-документе, внешний вид которого они описывают, так и в отдельных файлах, имеющих формат CSS. (По сути, формат CSS — это обычный текстовый файл. В файле .css не содержится ничего, кроме перечня правил CSS и комментариев к ним.)

Статьи по теме:
Услуги по теме:
Оцените статью
Словарь
Бесплатный сыр – только в мышеловке: правда о платных и бесплатных хостингах для сайта
01.08.2016
Хостинг - услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в сети. Различия между платным и бесплатным хостингом, нюансы выбора, плюсы и минусы.
15 Цитат Билла Гейтса
21.03.2017
Уи́льям Ге́нри Гейтс III, более известный как Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft.
Инфлюенсеры. Лидеры мнений
26.11.2019
Многим людям свойственно делать выбор, основываясь на мнении других, особенно, если они являются экспертами в своей сфере. Такая особенность психологии человека сегодня активно используется в организации онлайн продаж. Лидеры мнений собирают вокруг своего канала миллионы подписчиков, которые могут стать идеальной целевой аудиторией для продвижения продукта. Таким образом, правильно подобранный инфлюенсер и его ресурс – это еще одно маркетинг направление, способное принести бизнесу рост продаж.