Раскрутка и продвижение сайтов

Контент для сайта с помощью пользователей

Контент для сайта с помощью пользователей

С увеличением популярности контент-маркетинга для раскрутки сайтов растет и потребность в качественном тематическом контенте. И о том, как создать контент для сайта, владельцы разных бизнес-ресурсов задумываются как на этапе создания сайта, так и на этапе его поддержки и развития. Хорошим решением проблемы может стать пользовательский контент для сайтов.

Контент — это совокупное определение всего, чем наполняется сайт. Сюда относятся и различные тексты, и фото, и видео, и вообще любое смысловое содержимое сайта. При этом когда речь заходит о пользовательском контенте, то чаще всего ввиду имеются отзывы, обзоры, рецензии и комментарии, оставленные посетителями сайта.

Польза контента, создаваемого непосредственно пользователями, очень велика. Во-первых, такой контент является тематическим и уникальным, а значит повышает качество контента страницы в целом. Во-вторых, он повышает поведенческие факторы на сайте, следовательно, способствует более эффективному продвижению сайта. Наконец, в-третьих, пользовательский контент является источником интересной или полезной для целевой аудитории сайта информации и формирует лояльное отношение к компании или бренду, повышает узнаваемость.

Для создания того или иного контента пользователям, конечно же, нужно приложить определенные усилия и потратить собственное время. А ведь далеко не каждый, пусть даже самый лояльный к компании, пользователь найдет для таких действий желание и возможности. Поэтому рассчитывать, что посетители сайта самостоятельно захотят создавать качественный пользовательский контент, увы, не приходится.

В результате создание пользовательского контента необходимо стимулировать. В первую очередь для этого необходимо создать подходящие условия на самом сайте, например, разместить на страницах сайта формы для комментирования или составления отзывов, дать возможность посетителям авторизироваться через социальные сети. На следующем этапе нужно как-нибудь мотивировать посетителей на создание контента.

К примеру, мотивацией для создания пользовательского контента могут выступать желание самовыражения, стремление получить какое-нибудь вознаграждение, желание пообщаться, желание доказать свою точку зрения или поделиться личным опытом. Если предложить посетителям одну или несколько из указанных вариантов мотивации, то это повысит шансы на то, что посетители захотят внести свой вклад в создание пользовательского контента.

Вместе с различными способами мотивации на создание пользовательского контента неплохо «работают» и прямые призывы к созданию такого контента. Обычно это такие фразы как «Поделитесь своим мнением», «Оставьте комментарий», «Напишите отзыв» и т. п. Чем больше выбранный призыв в действию будет отвечать потребностям посетителей конкретного сайта, тем выше шансы, что он будет эффективен.

Третий вариант стимуляции создания пользовательского контента — взять инициативу в собственные руки. Дело в том, что, как неоднократно подмечено на самых разных сайтах, в пользовательские дискуссии по тем или иным вопросам посетители активнее вступают, если до них уже кто-то успел высказать свое мнение. Поэтому можно самостоятельно начать обсуждение статьи или товара на сайте, дав посетителям возможность ответить на уже существующие комментарии или отзывы, а не быть первыми.

Обычно текстам как одному из наиболее популярных видов пользовательского контента на сайтах уделяется достаточно много внимания, а вот фотоконтент и видеоконтент, как правило, обделены. Конечно же, в первую очередь дело здесь в сложности создания такого контента, ведь сделать фотоснимок или снять видеоролик пользователя гораздо труднее, чем написать пару строк текста. Но решение все же есть.

Проведение различных конкурсов в социальных сетях — ключ к получению пользовательского фото- и видеоконтента для сайта. Нужно лишь предложить целевой аудитории сайта какой-то весьма ценный приз и сделать простые и понятные условия, чтобы конкурс привлек как можно большее количество потенциальных покупателей или клиентов. Результатом подобного конкурса станет, во-первых, получение пользовательского контента, а во-вторых, расширение охвата целевой аудитории.

Пользовательский контент для сайтов способствует их развитию, повышению популярности. Однако нужно понимать, что он не является «панацеей» и подходит не для всех тематик или типов сайтов. Соответственно, перед началом работ по привлечению пользовательского контента очень важно провести всесторонний анализ сайта и получить профессиональную консультацию от специалистов по копирайтингу, продвижению и интернет-рекламе, чтобы найти оптимальное решение в конкретном случае.

Другие статьи по теме
SMM (Social Media Marketing) - это тот же маркетинг, но только нового поколения, так привлечение целевой аудитории, рекламная кампания и продвижение бренда ведутся в интернете, а если быть точнее, то во всех возможных социальных сетях.
16.06.2018
Любая работа, требует инструментов для ее реализации, СЕО не исключение. Для успешного сео продвижения сайта необходимо использовать все возможные и доступные средства для сбора и анализа информации.
07.05.2018
SEO-текст – это текстовое наполнение страницы сайта с ключевыми словами. С целью привлечения посетителей из поисковых систем. Написание SЕО-текстов дело не из простых, и поэтому новичку оно очень часто кажется даже скучным.
05.05.2018
Сео продвижение сайта, это увеличение видимости Вашего сайта в интернете, в частности улучшение позиций сайта в выдаче поисковых систем.
15.04.2018
Когда-то такое забугорное словечко, как копирайтер или рерайтер, пугало людей. Никто не знал кто это или что, а тем более как пишется сие неизвестное создание.
03.04.2018
Веб студия Идейное Решение