Бизнес в интернете

Конверсия в рекламной кампании

Конверсия в рекламной кампании

При проведении любой рекламной кампании, необходимо иметь возможность оценить ее результаты и эффективность. Такие данные, нужны для того, чтобы принимать решение о продолжении кампании, или перенаправлении средств в другие виде рекламы. Не имея возможности оценить эффективность кампании, Вы будете тратить средства и время впустую. В бизнесе это недопустимо.

Оценка эффективности интернет рекламы – это конверсия. Это процент, который рассчитывается отношением числа посетителей сайта, выполнивших на сайте какое-либо целевое действие (покупка, регистрация, подписка и т.д.), от общего числа посетителей сайта. Например, если на Ваш сайт зашло 100 человек, и 5 из них оставили свои контактные данные подписавшись на рассылку (если именно это является целевым действием на сайте), то конверсия будет составлять 5%.

То есть, конверсия, это своеобразный показатель качества канала привлечения трафика на сайт. Если, например, контекстная реклама привела к Вам на сайт 500 человек, но при это целевое действие совершил 1. А реклама в соц. сети, привела 20, но целевые действия совершили 4 человека, то реклама в соц. сети, будет более эффективной, с точки зрения целевого трафика.

Хорошим показателем конверсии, считается показатель более 1-2%. Менее половины сайтов могут похвастаться коэффициентом конверсии 2-3%. Ну а конверсия более 5%, это идеальный показатель, достичь который крайне сложно. Таким процентом, могут похвастаться не более 10-15% сайтов. Увидеть коэффициент конверсии, можно в инструментах google для работы с сайтом и его продвижением и рекламой, Google Adwords или Google Analytics.

Как увеличить уровень конверсии:

  1. Привлечение более качественного целевого трафика.

Одной из главных ошибок рекламной кампании, не важно интернет кампании или офлайн, является ориентацию на ошибочным целевой сегмент. Когда не правильно подобран посыл кампании (слоган, объявление, визуальный ряд и т.д.), то Ваша реклама будет нацелена не на ту аудиторию, которая будет заинтересована в Вашем продукте. Избежать этой ошибки, можно обратившись к специалистам по проведению рекламной кампании в интернет, или в офлайне.

  1. Увеличить показатель качества сайта, улучшить релевантность страницы сайта.

Вторая проблема, которая может повлиять на падение уровня конверсии, это плохое качество целевой страницы сайта, на которую ведет рекламное объявления. Даже если к Вам на сайт, зашел максимально заинтересованный в Вашем продукте пользователь, но банально не увидел ответа на свой запрос, или не увидел возможность связаться с продавцом и получить информацию о продукте, то целевого действия не случиться и процент конверсии будут стремиться к нулю. В этом случае, Вам стоит обратиться к маркетологу, или сео специалисту для повышения релевантности и качества сайта.

Поэтому, для увеличения конверсии, необходимы две составляющие: качественная рекламная кампания (реклама, объявление, пост) и качественная целевая страница (или же весь сайт), на которую направлена реклама, для совершения целевого действия.

Конверсия в офлайн рекламе

Несмотря на бурное развитии интернет рекламы, все еще достаточно актуальными остаются методы офлайн рекламы, такие как наружная реклама, реклама в СМИ и другие. Отследить конверсию данных рекламных направлений и рекламных кампаний по ним, достаточно сложный процесс. 

Если, реклама побуждает аудиторию к действиям в офлайне, например посещение магазина, или телефонный звонок, то в этом случае, подсчет конверсии будет весьма затруднителен, но решениями могут стать:

  • Использование Call tracking'а (отслеживания звонков)
  • Опрос посетителей магазина, как он о нем узнал
  • Маркировка номера телефона под конкретную рекламную акцию
  • Размещение на сайте промокода, связанного с сессией посетителя
Call-tracking - это метод учета оффлайн-конверсий, технология, которая делает возможной бизнес-модель реклама с оплатой за звонок, позволяя связать количество входящих звонков с эффективностью рекламного канала. Измерение конверсии рекламы в звонки аналогично измерению онлайн-конверсий. Таким образом, технология сall tracking аналогична системам веб-аналитики с той разницей, что она учитывает не только клики, но и звонки.

Самый древний и простой способ учета офлайн конверсий, это опрос посетителя магазина или офиса, откуда конкретно он узнал про Вашу компанию. Метод простой, но далеко не всегда действенный, так как большой процент посетителей просто сами не вспомнят, откуда они получили информацию о Вас, или откажутся отвечать.

Также, действенными способами, могу быть маркировка телефонного номера, или выделение конкретного номера под конкретную рекламную кампанию или размещение промокода, по которому можно определить канал, по которому потенциальный покупатель узнал о Вас.
Другие статьи по теме
Скидки были придуманы мужчинами для женщин. Наверное, в тот момент, когда она открыла шкаф, который ломиться от вещей и сказала: «Ну, хоть голой на работу иди!», он придумал промо-код.
21.06.2018
Персонализация – это маркетинговая стратегия, которая основана на данных потребителя, для оптимизации и окупаемости инвестиций. Очень важный пункт! Главная опора в персонализации – это человеческая личность.
19.06.2018
Практически всегда владельцы среднего и маленького, да и большого бизнеса прибегают к созданию корпоративной почты. Но зачем они это делают? Думаю, точно не для галочки. Бизнесмены никогда не делают что-то просто так, они во всем ищут выгоду.
04.06.2018
До запуска осталось: три, два, один. Давайте вместе представим, что машину времени все же изобрели (а не только показали в голливудских фильмах по телевизору) и отправимся в … прошлое. Почему в прошлое? Потому что именно там мы учились принимать решения.
01.06.2018
Тендеры стали очень популярны в современном мире. Они расставили свои сети практически в каждой сфере: тендеры на образовательные программы, на строительство мостов или жилых домов, на издательство книг, на закупку оборудования, даже на разработку сайтов.
30.05.2018
Веб студия Идейное Решение