Планируете открыть бизнес в Интернете?

Ознакомьтесь с бесплатной книгой

Бизнес в интернете

Корпоративная почта. Где, как и какую выбрать и создать.

Корпоративная почта. Где, как и какую выбрать и создать.

Мы все неразделимое целое. Нас всегда и везде будет связывать небо, вода и земля. Весь наш  мир похож на транспортные артерии. Самолеты. Поезда. Машины. Пароходы. Мы все так далеко и так близко друг к другу. Живем, говоря о тленности, умираем, вспоминая о вечности. Утопаем в потоке городской крови. Сами себе противоречим. Никого к себе не подпускаем и так скучаем по близким людям. Мы не научились обмениваться мыслями. Мы прототип коллективного разума. Не разрешаем залезть в свои мысли и хотим, чтобы нас кто-то понимал. Ходим по кругу. Один. Второй. Третий. Пишем письма, снимаем видео, звоним в четыре часа ночи. Мы связаны. Артерии ведут к сердцу. Сердце разрывается от писем. Письма ищут своих адресатов. Находят. Теряют. Почта с каждым годом становиться другой. Не такой кокой мы ее знали. Птицы. Море. Стеклянные бутылки. Караваны. Телеги. Люди. Почтовые составы. Интернет. Мы изменили этот мир. Нарушили планы природы. Мы те, кто общается на большом расстоянии, не видя, не слыша, и даже не представляя друг друга. Мы те, кто не любят, чтобы было много воды, а предпочитаем  больше смысла. Переходим к сути нашего сердца корпоративной почте.

Для любой компании, которая имеет свой сайт, необходима также своя почта корпоративного типа. Корпоративная почта компании почти ничем не отличается от обыкновенной. Просто в корпоративной после @ идет имя домена сайта организации, а не название почтового сервиса, как у других пользователей. Практически всегда владельцы среднего и маленького, да и большого бизнеса прибегают к созданию корпоративной почты. Но зачем они это делают? Думаю, точно не для галочки. Бизнесмены никогда не делают что-то просто так, они во всем ищут выгоду. Итак, в чем же плюсы биения сердца корпоративной почты:

  1. Красивые и легкие адреса для запоминания. Когда Вы подключите почту к домену, то получите возможность создавать их. Большим плюсом есть то, что можно создать индивидуальные почтовые адреса для каждого из сотрудников.
  2. Имидж компании. Даже такими мелочами, как создание корпоративной почты нельзя пренебрегать. Это ваше лицо, визитная карточка. И для многих это может быть решающим фактором.
  3. Нет никаких ограничений в количестве. С развитием компании будет расти количество сотрудников в штате. Но Вы сможете создавать такое количество ящиков, которое заблагорассудиться.
  4. Авторитет и доверие. Что очень важно в деловом мире! Человеческий разум обладает удивительной способностью ассоциаций. Именно они помогут привязать вашу почту в голове потенциального покупателя с самим сайтом и Вашей продукцией.
  5. Разделение личных и рабочих дел. Нет смысла, да и неприятно забивать свою личную почту рабочими делами. Личная почта, она на то и личная, чтобы там не было ничего связанного с Вашей работой. Тем более, если на личной много переписок, то рабочая только все захламит. А так все понятно и четко.
  6. Простота контроля. Этот пункт как раз плавно выплывает из предыдущего. Так как у руководителя бизнесом есть доступ ко всем почтам. Таким способом он может отслеживать оперативность реакции и хорошо понимать сплоченность организации.

Ну как Вы поняли преимущества, плюсы и достоинства можно найти в чем угодно. В принципе правильная политика: во всем искать что-то хорошее. Если бы еще знать, как это работает. Наверное, в создание корпоративной почты есть свои два волшебных слова: DNS-зона и MX-записи. Если Вы их не слышали, то, скорее всего, лучше обратиться к специалисту, который все настроит. Для того чтобы получать и отправлять письма с почты с именем вашего домена, нужно выполнить несколько несложных условий. Тут как раз и нужно будет настроить MX-записи в панели управления DNS-зоной. MX-записи отвечают за то, куда будет направлена почта для домена. Но что действительно хорошо это, то, что процесс настраивания этого параметра абсолютно одинаковый не зависимо от сервиса, который Вы используете для приема корпоративной почты.  Процесс делится на три этапа:

  • Получение MX-записей от почтового сервиса (например, Gmail);
  • Авторизация в панели управления доменом и удаление уже присутствующих MX-записей;
  • Создание новой MX-записи и сохранение изменений.

Если ничего не получилось, просто помните, что изменения в настройках DNS приходят в действие далеко не сразу. Иногда нужно подождать несколько часов, а иногда трое суток, чтобы все заработало.  Для того чтобы облегчить Ваш выбор наведем самые распространенные сервисы поддержки для нашего почтового сердца.

Gmail

Чтобы создать почту на одном из самых популярных сервисов Gmail, Вам нужно знать, что он предлагается в рамках пакета Google Apps for Work. Кому интересно, а я думаю всем, услуга платная, стоимость 5 долларов за месяц с пользователя. Может, и не очень демократично, зато взамен Вы получаете:

  • 30 Гб места на одного пользователя для хранения писем и вложенных файлов;
  • Обыкновенный для многих интерфейс, но уже с адресами, привязанными к домену компании;
  • Оффлайн-режим;
  • Возможность работы с письмами с любого устройства;
  • Интеграция с облаком Google Docs;
  • Общая удобная работа над файлами;
  • Управление правами доступа;
  • Возможность расширения функциональности Gmail;
  • Поддержка всех популярных почтовых клиентов.

Несмотря на стоимость подключения, именно этот сервис выбирают многие компании. Возможно, потому что Google Apps для бизнеса дает возможность интегрировать все сервисы между собой, что повышает качество работы в команде.

Mail.ru

Сервис почты Mail.ru появился позже, чем предыдущий сервис поддержки сердца, но довольно громко заявил о себе. Кроме работы с письмами, на этом сервисе нам также предоставлена возможность работы с такими рабочими инструментами, как облачное хранилище для файлов, календарь и мессенджер для общения. Ну и перейдем к сильным сторонам Mail.ru, к которым относят:

  • Создание до 5 000 тысяч адресов;
  • Неограниченный объем почтового ящика;
  • Адаптация под работу с мобильных устройств;
  • Мультиавторизация – возможность работы с несколькими аккаунтами одновременно;
  • Антивирусная защита;
  • Возможность подключения SMS-уведомлений о новых письмах;
  • Редактирование офисных документов;
  • Поддержка популярных почтовых клиентов.

Возможности довольно привлекательные, тем более, если еще учесть, что это бесплатно для всех уровней бизнеса. Правда, есть очень мелкие, но существенные проблемы и среди них такая: невозможность прикрепить логотип к подписи при отправке письма. Но выбор – это дело вкуса. И для многих главным критерием становится удобный и привычный интерфейс. В этом плане Mail.ru проигрывает следующему нашему помощнику.

Яндекс

Этот сервис больше популярен даже чем использование сервиса Google, но, правда, только в странах СНД и России. С чего начать рассказ про Яндекс? С шаровой молнии! Да, да этот сервис абсолютно бесплатный. А вот, то на что он способен:

  • Управление аккаунтами сотрудников;
  • До 1000 адресов за умолчанием, но с возможностью увеличить количество по заявке;
  • Почтовые ящики с защитой от спама;
  • Места для хранения писем на старте 10 Гб, но с возможностью поднятия лимита в процессе пользования;
  • Удобная сортировка входящих писем;
  • Календарь для организации;
  • Почтовый клиент для устройств под управлением Android и iOS;
  • Возможность работы с письмами с любого устройства.

Что немало важно для корпоративной почты и, что есть у Яндекса – это удобство интерфейса.

Yahoo

Предпоследний из Магикян – это Yahoo, также он один из самых старых сервисов. Есть несколько тарифов, как Вы уже сами догадались, платных. Первый из них это Custom Mailbox, в котором можно получить только один почтовый ящик. А второй – это Business Email, в котором будет неограниченное количество адресов Вашем пользовании. Итак, назовем самые основные из них:

  • Возможность работы с любых устройств;
  • Фильтрация спама;
  • Размер почтового ящика безлимитный;
  • Мобильное приложение для доступа со смартфона;
  • Фильтрация сообщений электронной почты;
  • Множество тем для оформления почтового ящика.

Довольно стандартные функции, но за них Вам придется выложить 9.95 долларов в месяц, это за бизнес версию, а за личную почту из кармана нужно выложить 34.95 доллара в год.

Почта на хостинге

Практически у каждого хостинг-провайдера возможно настроить почту для домена. После создания e-mail-адресов для их активации потребуются 5-6 часов, а потом можете смело приступать к работе. Если выбор сервиса и функциональность для Вас не принципиальна, то это для Вас реальная возможность. На определенных хостингах есть дополнительные настройки, которые предоставляют больше удобства и упрощают обработку почты. Одним из плюсов такого варианта почты есть переадресация.

Упростили выбор? Думаю, навряд ли, но дали немного пищи для размышлений. А вообще выбор сервиса – это дело Вашего персонального вкуса. Если сильно сомневаетесь, то создайте несколько почт на 2-3 сервисах. Во время работы непременно поймете, что больше подходит и нравиться. И просто помните, что почта – это артерии, которые отходят от сердца Вашей компании и соединяются с миром людей в неразделимое целое.

ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?
Не упустите свой шанс, бесплатно получить ту информацию и те знания, которые станут для Вас ключевыми в построении успешного и эффективного бизнеса в интернете.
Введенные данные не будут использованы для спам рассылок и не будут переданы третьим лицам.
ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?
Не упустите свой шанс, бесплатно получить ту информацию и те знания, которые станут для Вас ключевыми в построении успешного и эффективного бизнеса в интернете.
Другие статьи по теме
Жизнь в обществе, которое стремительно развивается, очень интересная, яркая и динамическая. Не наша ли жизнь тому подтверждение? Каждый день мы узнаем что-то новое, ох, уж этот информационный век. Но цитируя книгу Кийосаки «Багатый папа, бедный папа»: «Чем больше я узнаю, тем больше знаний мне еще необходимо».
05.09.2018
Мессенджер – еще одно слово, которое пришло в наш обиход совсем недавно. Но, несмотря на это, оно уже крепко укоренилось в нашем сознании и нашей повседневной жизни. Согласитесь, что и дня без них мы не можем провести. А все почему?
31.08.2018
Как бы странно и страшно это не звучало, но будущее за автоматизацией. Почему? Наверное, потому что человеческих ресурсов не хватает для того чтобы выполнять множество функций. Вот люди сами и начали упрощать себе жизнь, создавая роботов, программы, технологии.
16.08.2018
Бизнес, как и жизнь – понятие многогранное, но если в жизни нам  порой не подвластно что-то изменить, то бизнес целиком и полностью в наших руках. Хотите узнать, как улучшить качество и эффективность работы вашей компании, тогда вы по адресу, а если быть более конкретной, то эта статья посвящена моделированию бизнес-процессов.
06.08.2018
Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Ну чем же этой Вселенной не угодил Титаник? Наверное,  свое самоуверенностью. Никто даже и подумать не мог, что такой гигант, построенный за последним словом техники, может выйти в первый, а заодно и в последний рейс.
02.08.2018
Веб студия Идейное Решение