Веб программирование, технологии

Мобильные приложения

Мобильные приложения

Мобильные приложения – это панацея 21 века. Как люди жили без них всего 50 лет назад? Счастливо, скажите вы. Возможно, но согласитесь, что с появлением интернета все стало намного легче. Жить стало проще, а во многом нам жизнь улучшили именно мобильные приложения. Потому что когда-то произошел настоящий мобильный сдвиг и из телефонов, с которых можно было только звонить, люди начали писать сообщения. Потом была возможность составлять список контактов. А в 70-х годах появилась культовая на все времена игра «Змейка». Вот так простые телефоны превратились в навороченные гаджеты, где есть и встроенный будильник, калькулятор и часы. Мобильных приложений сейчас очень много, но о цифрах позже. Самое главное, что mobile apps стоят на трех китах – это удобство, экономия времени и ресурсов, а также прибыльность. А вот теперь о цифрах, заманчивая наука, эта статистика.

Statista

Хоть Statista и не Синоптик, но свои прогнозы делает, которые касаются годовой прибыли от мобильных приложений. Так в 2015 году доход составлял 69.7 миллиардов долларов США. Неплохо, правда? Но в 2016 стало еще лучше, доход равнялся 88.3 миллиардов. Также Statista делает предположение, что в 2020 году валовой доход на рынке мобильных приложений будет превышать 189 миллиардов долларов. Это предположение было сделано на основе такого факта: половина человечества уже имеет смартфоны и активно ими пользуется, еще половина нет, но с каждым днем количество гаджетов на планете растет и соответственно повышается спрос на mobile apps, прибыль для разработчиков тоже в плюсе, как вы идите по данным Statista. И то что мобильные приложения пользуются популярностью доказали сами потребители. В 2012 году люди скачали 57.33 миллиарда бесплатных приложений, а в 2017 году эта цифра значительно выросла, так люди загрузили 254 миллиарда. Самые популярные среды мобильных приложений: социальные сети, игровые приложения, lifestyle и Google Play.

Android vs iOS

Два гиганта на рынке, которые постоянно что-то делят. Android и iOS доминируют и являются лидерами на рынке, очень маловероятно, что кто-то бы смог их подвинуть с насиженного места. А теперь о деньгах, которые приносят эти богатыри. Доход просчитан за месяц, данные есть только за два года. Итак, в 2013 году iOS по праву заняла первое место со своими 4 000 долларов в месяц, потом подключился Android, принеся разработчикам 1.125 долларов и последним был Windows Phone, накопив всего 625 долларов. Но в 2016 году ситуация резко поменялась и цифры были такими: Windows Phone принесло 11.400  долларов, iOS ушло на второе место, заработав 8.100, а пасти задних на этот раз пришлось Android с 4.900 долларов, хотя именно это приложение имеет 75 % приверженцев. Необъяснимо, но факт!

И вот в тот момент, когда стало понятно, сколько может приносить мобильное приложение, многие и подхватили волну популярности и начали просто их штамповать. Но конвейер может быстро остановиться, если не будет спроса. Именно для этого мы собрали для вас главные тенденции развития мобильных приложений 2018 года.

Тенденции развития мобильных приложений

Популярность есть, спрос на мобильные приложения есть, что же им не хватает? Новизны, в этом плане нужно молниеносно реагировать на изменения и потребности в обществе. Грубо говоря, mobile apps должны идти в ногу со временем, демонстрировать что-то новое и упрощать людям жизнь. Есть много сфер и тематик, где мобильные приложения активно развиваются, но мы назовем только основные и главные из них.

Мобильная коммерция

Кто не любит делать покупки онлайн? Покупая что-то через мобильные приложения, люди пользуются кредитными карточками или интернет-банкингом, но скоро все измениться, так как мы все постепенно перейдем на мобильную коммерцию. Все что будет нужно это только подтвердить свою покупку. И все! Больше никакого ввода номера карты и других данных.

Также мобильная коммерция – это хороший способ собрать данные о своих клиентах и провести анализ. А для пользователей – это просто удобно, поэтому в этом году эта тенденция остается.

Охрана безопасности

Безопасность – это очень важный аспект любого приложения. Если еще кто-то халатно относиться к этому вопросу, то пусть только вспомнит, сколько личных данных у каждого из нас храниться на телефоне. Поэтому в будущем люди будут выбирать именно те приложения, у которых есть встроенная функция безопасности. Разработчики должны обеспечить лучший User eXperience (пользовательский опыт) с огромным количеством мер безопасности. Так тенденция направит разработчиков в это русло надолго, но потом нам всем будет гарантировано безопасное использование мобильных приложений.

Осторожно! За вами следят чатботы!

Бизнес сейчас переходит в активную фазу персонализации, то есть индивидуального подхода к клиенту, что очень важно для многих показателей. Но как всегда человек не может справиться со всем один и приходиться просить помощи у чатботов, которые следят за реакцией посетителя, анализируют ее, а также при помощи этой информации, направляют посетителя к нужному бизнесу. Не секрет, что так работает Siri и Google Now. Вам стоит только заключить с ними сделку, и они будут направлять посетителей на ваш бизнес. Но помните, за всеми вашими действиями следит искусственный интеллект!

Лампа Алладина – приложение явись!

Это все приложения по требования. Они очень популярны, так как только ты потер лампу Алладина, тебе могут предоставить различные услуги из многих сфер:

  • Доставка еды.
  • Заказ такси.
  • Уборка дома.
  • Прачечная.
  • Услуги салона красоты.

Почему это пользуется спросом? Потому что это, как минимум, удобно, а, как максимум, эти услуги предоставляются здесь и сейчас, то есть своевременно, а также это доступно и легко оплачивать.

Форсаж – это не только фильм

И это правда, скорость важна не только в уличных гонках на спортивных машинах, но и для мобильных страниц. Их ускорение называют AMP (Accelerated Mobile Pages), придумано оно было компанией Google, которая к тому же представила изолированный индекс поиска для мобильной сети.

Когда мобильные страницы превратятся из улиток в гепарда, это поможет намного быстрее грузить приложения и не заставит пользователя бежать прочь. А для тех, кто использует рекламу – это отличный ход, который поможет создать бум посетителей на сайте. А теперь коротко про плюсы при использовании AMP:

  • Большое количество посетителей (скорость притягивает людей).
  • Высокий рейтинг страниц.
  • Простота анализа посетителей.
  • Мало отказов.
  • Нет проблем с размещением контента.
  • Вам не нужна карта сайта.
  • Лучшая видимость рекламы.
  • Большая кликабельность.
  • Индекс мобильного поиска.

Smart поколение

Приложений таких в нашей стране еще мало, но как только вы оглянетесь вокруг, то поймете, что вас окружают «умные» машины, квартиры, клиники, образование и много чего другого. На рынке мобильных приложений эта идея получила название Internet of Things, что в переводе с английского «интернет вещей». Что это и как работает? Схема очень простая. Допустим, вы летом уехали в командировку. Возвращаясь домой вы не хотите судорожно бегать по квартире, открывая окна, и умирать от жары. Взамен, вы дистанционно выставляете время начала работы и температуру на своем кондиционере. И таким образом, облегчаете себе жизнь. Управлять всеми устройствами Internet of Things, вы можете только с помощью мобильных приложений. Идея всего «умного» не только удобна, а также прибыльна, так в 2016 году она принесла 157 миллиардов долларов США, но к 2021 году эксперты прогнозируют прибыль около 662 миллиарда. Ничего не скажешь! Просто Smart поколение какое-то!

Облачное управление

Не бойтесь, мы не замахиваемся ни на что святое, а просто поговорим о приложениях с облачным управлением. Это поможет легче использовать внутреннюю память телефона. Cisco VNI Global Mobile Forecast спрогнозировал, что к 2019 году мобильный облачный  трафик увеличиться в 11 раз и облачные приложения будут обеспечивать 90 % всего трафика. Мобильные приложения с облачным управлением также очень актуальны потому, что все ваши данные будут в целости и сохранности, под надежным прикрытием облака.

Корпоративные приложения

Большое количество компаний задумываются о том, чтобы создать гибридное корпоративное приложение. Эта тенденция называется BYOD (Bring Your Own Device), что в переводе «Принеси свое устройство». Известно, что уже 72 % организаций начали инвестировать в BYOD. Так как всем этим людям нужны приложения, они вначале используют гибридные, которые работают в форме приложения, но самом деле есть мобильными сайтами. Но таким образом, мы сможем снизить затраты и быстрее разработать мобильное приложение.

Приложение или веб-сайт?

Android Instant Apps объединяет в себе эти две функции. Это приложение, которое работает как веб-сайт. Android Instant Apps не нужно устанавливать. Это приложение дает нам такие возможности: не нужно экономить место на смартфоне, нет загрузок ненужных приложений, реальный доступ к приложениям из любого места, легкий запуск приложений для Android, быстрая загрузка страниц, совместимость со всеми версиями Android Jelly Bean и многое другое.

Дополнительная и виртуальная реальность

Нет, нет, мы не начитались научно-популярной фантастики. Да и хватит уже эксплуатировать дополнительную и виртуальную реальность только для игр. Долой несправедливость, пора выходить за эти рамки и выходить на новый уровень современных технологий. Так дополнительная реальность имеет потенциал для использования в таких сферах как: недвижимость, торговля, машиностроение и медицина. А виртуальную реальность мы, все-таки, оставим для игровой сферы, не забирать же все и сразу у игроманов! При помощи дополнительной реальности вы сможете достичь: детальной визуализации предмета или услуг, что может в корне поменять мнение клиента, также вы сможете показать актуальность товара и использовать технологии для обучения персонала. А с виртуальной реальностью вам никогда не нужно будет тратиться на аренду помещения, так как места всегда хватит, возможность использовать эту технологию для брендинга, а также 3-D просмотр продукции.

Мобильные приложения действительно на пике популярности. Если вы его создадите, то только привлечете большее количество целевой аудитории, чем было раньше. Поэтому, может, стоит задуматься?

Другие статьи по теме
Файл robots.txt — текстовый файл в формате .txt, указывающий поисковым роботам, к какому содержимому у них есть доступ на сервере, а к какому нет.
11.07.2018
В детстве остаются все игрушки. А вот и не правда! Сейчас масса мобильных онлайн-игр. С каждым годом фаны ждут продолжения или выхода новой игры, их выпускают так много, что можно сделать только один вывод: на мобильные игры есть спрос.
07.07.2018
Кроссбраузерность – это корректная, адаптивная верстка для правильного отображения сайта на различных устройствах (компьютер, планшет, телефон) и браузерах (Chrome, Firefox, Opera, Safari, IE и т.д.).
20.06.2018
Любой программный продукт, будь то прикладное программное обеспечение или веб приложение, требуют тщательного тестирования и проверок, перед реальным запуском проекта.
20.06.2018
Миллионы людей каждую секунду печатают поисковые запросы, чтобы получить ответы на свои вопросы. С развитием мобильного интернета, это количество увеличилось еще в разы.  Ответы на все эти запросы, хранятся на множестве различных сайтов.
07.06.2018
Веб студия Идейное Решение