Бизнес в интернете

Мудрость англичан или офис для веб-студии

Мудрость англичан или офис для веб-студии

«An Englishman’s house is his castle», – так говорят в Англии, для нас это звучит привычной пословицей: «Мой дом – моя крепость». Каждый из нас хочет иметь, то единственное место, где он себя чувствует тепло, уютно и непринуждённо. Надеемся, такое место есть у всех! И это не обязательно трёхэтажный частный дом или дорогой и небесный пентхаус. Для ощущения дома не нужны стены, евроремонты или последние тенденции в сфере дизайна, важна сама атмосфера и ваши эмоции, которые вы испытываете, когда находитесь в этом месте. Если ваш бизнес рассматривать, как что-то живое (а именно так делают большинство миллиардеров!), то этому малышу, несомненно, нужен дом, то есть офис. На выбор офиса будут влиять многие факторы и в первую очередь сфера вашего бизнеса. Сегодня мы поговорим про необходимость или необязательность наличия офиса для веб-студии.

Один из самых прибыльных и быстро развивающихся сфер бизнеса – это бизнес в интернете. Это огромная площадка для реализации своих идей и хороший заработок. Многие уверенны, что для того чтобы иметь веб-студию совсем необязательно иметь офис. Хорошего сайта достаточно. Да, сайт это визитная карточка вашей компании, ваше лицо. У хорошей веб-студии просто не может быть плохой сайт. Допустим, вы свой сайт сделали, образно говоря,  в полруки. У ваших потенциальных клиентов на подсознательном уровне засядет его картинка, и они будут думать, что именно такой заурядный сайт вы склепаете и им. Как бы мы не пытались спорить с этим утверждением, но встречаем мы, всё-таки, по одежке, поэтому удобный, функциональный, привлекательный сайт невероятно важен. Особое внимание нужно уделить дизайну, интерфейсу и юзабилити. Если есть желание, то можно выложить портфолио ранее выполненных вами работ, это будет только плюс в вашу копилку. Также немало важны такие мелочи, как логотипы, шрифты, ведь именно эти пустяки формируют ваш фирменный стиль. Хотите запомниться посетителям сайта, тогда создайте свой заразный слоган. Креативный подход ещё никто не отменял!

И зачем же вам офис, если вы и так можем работать в режиме онлайн, не тратиться на аренду помещения и сотрудничать с фрилансерами? Наверное, именно в этот момент вступает в игру психологический фактор. Люди намного больше доверяют организациям, у которых есть номер телефона и реальное место дислокации. А доверие клиента к компании это наше всё! Ещё одна большая причина для открытия офиса это контакт с людьми, которые могут быть нашими потенциальными покупателями. Очень важно где и в какой обстановке мы обсуждаем рабочие моменты и подписываем все необходимые документы.

Но что же нужно  для открытия своего офиса для веб-студии?

Во-первых, не стоит арендовать сразу огромное помещение, ну если только ваша команда состоит из двухсот человек, то тогда игра стоит свеч. Скорее всего, у вас небольшая команда профи, которые знают и любят своё дело. В таком случае Вам подойдёт небольшой офис, как говорится, в тесноте да не в обиде. По мере того как будет развиваться ваша студия, будут идти дела, возможно, и офис придётся поменять. Но это будет потом! Точно будет, мы это знаем!

Во-вторых, ваших прекрасных сотрудников нужно обеспечить необходимым оборудованием и программным обеспечением. Для комфортной работы нужен будет компьютер для каждого члена команды, мебель, а также вам не помешает несколько цветных принтеров, сканеров и другой  оргтехники. Ещё важно не забывать про стабильное и быстрое интернет соединение. Ну и последнее по списку, но не по значимости – это программное обеспечение. Вам точно пригодятся программы для создания сайтов (CMS), графические редакторы и  текстовые редакторы.

Ну и, в третьих, нужно будет сделать определённое пространство для работы с клиентами. В большинстве случаев, офисы веб-студий – это открытое пространство, но для переговоров такое место не подойдёт. Поэтому желательно иметь отдельный кабинет для таких случаев. Внимание! Очень важно помнить, что вы с клиентом, как не крути, говорите на разных языках. Ведь очень часто люди не понимают специфическую веб-терминологию, в таких случаях помогает только индивидуальный подход. Не нервничайте, постарайтесь всё объяснить человеку на его языке, разложите всё по полочкам, если надо. Перед тем как браться за роботу, убедитесь, что вы получили всю необходимую информацию от клиента. Старайтесь сотрудничать с заказчиком на всех этапах выполнения работы ну хотя бы потому, что человек может что-то передумать, а исправлять потом придётся вам. Если не хотите портить нервы ни себе, ни другим, то лучше углубить свои знания в сфере психологии потребителей.

Эти три плюса ну и доверие вне конкуренции может натолкнуть вас на размышления по поводу офиса. Ну а пока вы раздумываете, мы постараемся убедить вас в том, что веб-студия дело выгодное и тоже имеет свои преимущества:

  1. Сейчас интернет стремительно развивается и спрос на услуги в этой сфере возрастает. Вы можете не только создавать сайты, но и поддерживать те проекты, которые уже существует. Вывод: вы в тренде и вы востребованы!
  2. Стартовый капитал нам практически не нужен. На первых порах, работаем на энтузиазме и желании развиваться и добиваться поставленных целей.
  3. Перед нами открывается мир невероятно огромных перспектив для развития. Из мини-компании из 5 энтузиастов-любителей вы можем вырасти в большую, конкурентоспособную компанию. И в ней будут работать высококвалифицированные специалисты, которые могут профессионально справляться со своими обязанностями.

Не теряйте возможность, можете это сделать – делайте: открывайте офис, зарабатывайте деньги,  но помните, что в любой бетонной коробке есть живые люди, даже знаменитый Стив Джобс говорил об этом: «Всё, что мы собой представляем, — это наши идеи и наши люди. Вставать по утрам и тащиться на работу нас заставляют лишь находящиеся в стенах компании блистательно умные люди. Я всегда полагал, что правильный подбор сотрудников — это залог успеха в любых делах». Всё еще сомневаетесь, нужен ли офис для веб-студии? Возможно, нет, но тогда сердцу негде будет биться, потому что его замок ещё не построен!

Другие статьи по теме
Слово стартап у многих из нас ассоциируется с молодыми людьми, в основном, студентами, у которых есть уникальная крутая идея, но нет денег для её воплощения.
17.04.2018
Упоминая той или иной бренд, в нашей голове всегда всплывает картинка - логотип, цветовая гамма, слоган или представитель (лицо) компании. Именно эти элементы и многие другие формируют фирменный стиль, благодаря которому мы можем идентифицировать нужную нам компанию  среди тысяч других на рынке.
14.04.2018
Каждый день нас окружают тысячи брендов: это рекламы, витрины магазинов, техника и одежда. Люди привыкли к брендовому миру. Бренд можно создать с чего или с кого угодно.
11.04.2018
Landing page – посадочная страница, оптимизированная под конкретный поисковый запрос, которая ставит своей целью продажу одной конкретной услуги/товара, либо сбор информации по конкретному сегменту пользователей
09.04.2018
Сайт, как и любой другой товар или услуга, стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Если Вам зададут вопрос, сколько стоит автомобиль, что Вы ответите?
03.04.2018
Веб студия Идейное Решение