Планируете открыть бизнес в Интернете?

Ознакомьтесь с бесплатной книгой

Бизнес в интернете

Особенности маркетинговой концепции или, что такое УТП

Особенности маркетинговой концепции или, что такое УТП

УТП – это уникальное торговое предложение, которое являет собой уникальную характеристику для конкретного продукта или бренда. Именно на такой концепции выстраивается рекламное продвижение, используя дифференциацию.

Если рассматривать вопрос с потребительской стороны, то УТП являет собой особую причину, которая провоцирует на покупку конкретного предложения. Правильно составленный оффер ответит на главные вопросы потребителя: «Почему стоит выбрать этот товар, а не тот?» и «Чем этот бренд лучше другого?».

Подробное определение УТП

Редкой считается ситуация, когда конкретная компания доминирует и превосходит своих конкурентов в любом вопросе. Когда находятся такие лидеры, то их успех не длится долго. С помощью концепции продлевают такой «эффект лидерства», предлагая покупателю необычную и лучшую продукцию на всем рынке.

Такое предложение поможет связать бренд с тем, что он продает. Именно тогда потребитель, при поиске конкретной услуги или товара, будет искать «лучший товар года» и наткнется на ваше взаимовыгодное предложение.

УТП применяется не только для поиска постоянных и привлечения новых клиентов. С такой концепцией оптимизируют рабочий процесс. Зная нюансы УТП, работники компании смогут самостоятельно и четко сформулировать свою ценность в работе над развитием услуги или товара.

Принципы УТП

  1. Эффективность действия. При применении концепции, внимание нацелено на самую выгодную сторону для клиента.
  2. Уникальность концепции. Такой манипуляцией врятли пользуются ваши конкуренты, чаще из-за того, что не умеют этим пользоваться с выгодой для себя.
  3. Конкретность изложения. При создании рекламы недвусмысленно указывают на использования товара или применение услуги.

Преимущества использования концепции

С помощью УТП можно продать любой товар по упрощенной схеме, без завуалированной рекламы и надоедливых слоганов. Если в ход пустить торговое предложение, то можно забыть об необходимости конкурировать по цене. Также выделяют легкость повторной продажи уже постоянному клиенту.

Концепция позволяет повысить уровень рекламной эффективности, делая ее запоминающейся, а самое главное – продающей. После первой недели применения такого предложения список базы клиентов значительно вырастит, радуя доходами от продаж.

Почему УТП не популярна: критика со стороны маркетологов

Многие специалисты маркетинговой сферы не раз выступали против применения подобного явления. На их решения повлияло немало тезисов. Маркетологи переживают о возможности скопировать уникальную идею УТП, делая ее плагиатом и не эффективной с точки зрения продаж.

На рынках отечественных и зарубежных брендов можно встретить уникальную продукцию, которая завоевала доверие и спрос потребителей качеством без применения УТП. А также выделяют тот факт, что в интернет-магазине не всегда ставят за цель качество, акцентируя внимание на объемы продаж.

Такие доводы принуждают задуматься об эффективности подобных манипуляций. Концепция не станет работать, как волшебная палочка, маня толпу покупателей. Это эффективный маркетинговый трюк, использование которого сложный и длительный процесс. Чтобы использовать его по назначению – изучают все «подводные камни» стратегии.

Процесс создания УТП на примере интернет-магазина

Для создания уникального торгового предложения рекомендуют использовать общепринятые схемы. Наиболее эффективной фразой является следующая: «Товар/услуга помогает/решает проблему с … выгодой». Подставляя в фразу свои атрибуты можно добиться максимально эффективного УТП для своего бренда.

Если подобная маркетинговая формула кажется банальной – используйте алгоритм для создания собственного и уникального УТП. Пошаговые действия выглядят следящим образом:

  1. Поиск уникальных достоинств товара/услуги. В этом пункте стоит учесть, что нельзя копировать и повторят мировые бренды. Самое главное – уникальность позиционируемых достоинств, которые нужны потребителю для решения своего вопроса.
  2. Составляем фразу, исходя из выбранных достоинств. В этой фразе указывают самые главные преимущества товара/услуги, которые решат проблему покупателя. Нужно указать, какую выгоду получит потребитель, покупая продукцию в вашем магазине, а не у конкурентов.

Где лучше применять УТП

Для интернет-магазинов применять торговое предложения можно в разных форматах. Такая концепция применяется для создания общей концепции магазина. А также для создания рекламного объявления для конкретного предложения. Реализация концепции может быть разной: реклама в контексте описаний, размещение на баннерах, описание в лендингах, размещение в карточках товара, использование рассылки на почту и многое другое.

С какими проблемы можно столкнуться?

При создании УТП многие маркетологи сталкиваются с неэффективностью результата. Это спровоцировано рядом причин, первое место в которых занимает чрезмерное «мыкание». Нельзя применять фразы «мы можем/делаем/продаем/показываем/хотим» и так далее. Такое словосочетание чаще отталкивает, чем привлекает потенциального покупателя.

Также рекомендуют избавиться от применения глаголов «могу» и «хочу». Они ассоциируются с принуждением, а не предложением покупки. Перед размещением концепции убедитесь, что даете потребителю ответ на вопрос «Что я получу?». А также учитывайте обязательный аспект, который гласит об использовании описания уникальной выгоды для клиентов.

Оцените статью
4.5 2)
ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?
Не упустите свой шанс, бесплатно получить ту информацию и те знания, которые станут для Вас ключевыми в построении успешного и эффективного бизнеса в интернете.
Введенные данные не будут использованы для спам рассылок и не будут переданы третьим лицам.
ХОТИТЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ?
Не упустите свой шанс, бесплатно получить ту информацию и те знания, которые станут для Вас ключевыми в построении успешного и эффективного бизнеса в интернете.
Другие статьи по теме
Блог – настоящая возможность для заработка в интернете. Это слово пошло от словосочетания «web log», которое переводится, как «онлайн дневник». Привычные записи от руки на бумаге превращаются в публичное высказывание своего мнения в виде публикаций в социальных сетях.
15.01.2019
Давайте рассмотрим такую ситуацию: вы выбираете товар в интернет-магазине и уже решились на заказ. Целевое действие практически в действии. Осознанная тавтология. Вы смотрите на номера в шапке профиля, на выбор три варианта: лайф, киевстар и городской.
26.10.2018
Для бизнеса деловая коммуникация всегда должна быть на высшем уровне. Это значит, что сотрудники должны понимать, как правильно общаться с клиентами, телефонные разговоры должны быть качественно построены, но также не стоит забывать про электронную переписку.
22.10.2018
Украинские бренды. Всего лишь два слова, но они звучат как антонимы, даже как оксюморон. Но это более чем реальное сочетание. Отечественный производитель за последние несколько лет вышел на уровень выше среднего по качеству. И это не может не радовать, потому что у нас есть альтернатива.
12.10.2018
Жизнь в обществе, которое стремительно развивается, очень интересная, яркая и динамическая. Не наша ли жизнь тому подтверждение? Каждый день мы узнаем что-то новое, ох, уж этот информационный век. Но цитируя книгу Кийосаки «Багатый папа, бедный папа»: «Чем больше я узнаю, тем больше знаний мне еще необходимо».
05.09.2018

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Контакты веб студии Идейное Решение

КОНТАКТЫ ВЕБ СТУДИИ ИДЕЙНОЕ РЕШЕНИЕ

НАШ АДРЕС
04136, ул. Маршала Гречка, 3, Киев, Украина
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Разработка и изготовление сайтов от веб студии Идейное Решение Веб студия Идейное Решение 12000-150000 UAH +38 (094) 925-45-29
+38 (096) 272-92-02
+38 (050) 948-32-60
+38 (044) 360-75-29
office@ideyne.com
lzalozny@gmail.com
ГРАФИК РАБОТЫ

Веб студия Идейное Решение