Назад
Следующая

Продвижение в Instagram: как не попасть под блокировку?

Помимо создания бизнеса, перед владельцем стоит еще и непростая задача его продвижения. С ростом популярности социальных сетей, реклама товаров и услуг именно на их платформе стала одним из приоритетных направлений. Это связано с миллионной аудиторией социальных платформ, а значит – и большой целевой аудиторией. Естественно, что воспользоваться такой площадкой для своей рекламы решает практически каждый, кто ищет пути реализации своего продукта. Одной из таких социальных сетей является Instagram.

Продвижение в Instagram: кому нужно?

Прежде, чем браться за продвижение своего продукта в данной соцсети, необходимо разобраться в её особенностях.

Instagram – сервис, который основан на фото и видео. А значит, именно они являются основным инструментом для работы - лента из такого контента в гаджете пользователя является платформой для рекламы.

На сегодня существует несколько видов рекламы в Instagram:

  • Графический контент (фото) плюс ссылка

Самый распространенный вариант рекламы. При этом, фото должно быть отличного качества и сразу передавать посыл. У рекламодателя есть всего пара секунд, пока взгляд пользователя задержится на картинке. Скролить дальше ленту или перейти по ссылке в рекламе - решение принимается больше интуитивно, на эмоциях.

  • Видеоролик

Данная соцсеть разрешает показ видеоролика длительностью не более 30 секунд (что, к слову, на целых 15 секунд дольше, чем тот же Facebook). Здесь важно заинтересовать потребителя, вовлечь в видео и задержать внимание до конца видеоряда.

  • «Карусель»

Появилась сравнительно недавно, по сравнению с классическими фото. «Карусель» дает возможность размещать в одном посте несколько фото, которые сменяют друг друга по очереди. Такой тип рекламы отлично подойдет для достижения цели в запоминании бренда на подсознательном уровне путем постоянно повторения его лого или предложения.

Преимущества размещения рекламы в данной социальной сети:

  • высокая активность пользователей. В Instagram, согласно проведенных исследований, активность кликов по рекламным объявлениям в 2,5 раза выше, нежели в Facebook
  • пользователи более лояльны к рекламе, по сравнению с аудиториями Facebook
  • технические возможности позволяют использовать для проведения рекламных кампаний базу, собранную в Фейсбуке.

Исходя из преимуществ, продвижение в Instagram будет полезно компаниям:

  • со средним ценником, поскольку активные пользователи сети – молодые люди от 17 до 35 лет
  • которые могут показать преимущества своего товара через красивый, яркий фото и видео-контент
  • предлагающим товары в розницу, так как аккаунты в Инстаграмм личные
  • ориентированым на женскую аудиторию, поскольку по данным самой социальной сети, около 75% пользователей – женщины

Все эти особенности говорят о том, что Инстаграмм – далеко не универсальная площадка для продвижения услуг. И прежде, чем начинать активную работу, необходимо разобраться, насколько она подходит под Ваш бизнес, и изучить её особенности

Кому продвижение в Instagram запрещено?

Помимо преимуществ, следует затронуть и аспект недостатков.

Продвижение в Instagram не подойдет для:

  • компаний, работающих в направлении В2В (бизнес для бизнеса не ищет предложения в Инстаграмм)
  • с целевой аудиторией 40+ (они не приверженцы такого формата соцсетей и встретить здесь своего клиента маловероятно)
  • товаров с низким ценником (их стоимость не окупится рекламой)
  • эксклюзивных, дорогостоящих товаров и услуг (у них нет времени на Инстаграмм, покупки совершают в специальных шоу-румах)
  • мужских товаров (доля пользователей среди мужской аудитории составляет не более 25%). Мужчины не будут выбирать авто по картинкам в Инстаграмм
  • предложения на локальном уровне (если бизнес размещен в небольших населенных пунктах без возможности выезда в другие области, нет смысла тратить бюджет на рекламу в данной соцсети
  • предложения, которые не могут передать преимущества работы при помощи фото (к примеру, услуги банка)

Реклама – двигатель торговли, но прежде, чем разворачивать кампании на той или иной площадке, стоит пересмотреть наличие в ней не только своей целевой аудитории, но и возможности портала. Возможно, именно в вашем случае будет куда выгоднее направить рекламный бюджет на продвижение, используя другие инструменты.

Какие виды “бана” в Инстаграме бывают

Если рекламе в Инстаграмм все же быть, не поленитесь детально изучить правила размещения в ней рекламных объявлений. Иначе есть риск получения довольно серьезного наказания со стороны администрации соцсети – «бана». Выйти из него довольно сложно, а иногда и просто невозможно.

Виды «бана»:

  1. Временная блокировка

Её можно получить на срок от двух часов до 14 дней за чрезмерное использование функции лайк и подписка. Рекомендуется не ставить более 60 лайков и подписок в час.

  1. Вечная блокировка

Удаление аккаунта в Инстаграмм без возможности разблокировки. К таким серьезным мерам администрация обращается в случаях:

    • после 3 временных блокировок
    • за использование логотипа самой соцсети на своём контенте
    • за массовые накрутки ботов
    • за использование автопостинга
    • при использовании сторонних ресурсов при создании аккаунта
    • за использование одного аккаунта одновременно с нескольких айпишников

Как видим, неправильное использование соцсети может привести к временной или полной потере профиля. Если он уже достаточно активный, раскрученный, в него вложены средства, такая потеря – существенный урон для бизнеса. Вести рекламу правильно – тоже отдельная наука.

7 вещей, которые не стоит делать в Instagram

Чтобы не гневить своими действиями бдительную администрацию портала, необходимо знать, что при продвижении своего бренда делать точно не стоит. Ошибками будут:

  1. Превышение лимитов подписок
  2. Использование комментариев для спама
  3. Использование несколько ID для пользования одним аккаунтом
  4. Закрытие профиля от посторонних
  5. Использование искусственной накрутки подписчиков
  6. Частый постинг информации
  7. Вопросы пользователей, оставленные без внимания

Приступая к работе с социальной сетью Instagram необходимо не просто «что-то» делать, а знать, что все работает правильно. Потраченные бюджетные средства при отсутствии опыта в социальном маркетинге могут не только не принести ожидаемых результатов, но и наоборот, при чрезмерной активности привести к блокировке бизнес аккаунтов.

Чтобы разобраться во всех тонкостях, необходимо время и опыт. Если таких ресурсов нет, оптимальным решением будет доверить работу специалистам.

Преимущества работы с агентством:

  • наличие опыта и знаний по всем «подводным камням» соцсети
  • наличие в штате опытных SMM
  • использование правильного софта, который поможет продуктивно выполнять задачи, не приводя при этом аккаунты в «бан»
  • возможность создания качественного контента (фото и видео), которые будут привлекать внимание клиентов
  • получение отчетов и прозрачной статистики по проведенной работе

Чтобы сориентироваться, сколько стоит раскрутка (Украина, Киев или другие регионы), необходимо обратиться непосредственно к агентству, так как на итоговую сумму влияет множество факторов – от популярности вашей услуги до желаемых результатов.

Наши специалисты помогут в выборе стратегии, разработают план продвижения и качественный контент под индивидуальные особенности вашего бизнеса.

Остались вопросы или есть необходимость заказать продвижение в Instagram? Свяжитесь с нами! Мы оперативно отвечаем на все запросы и рады помочь в развитии вашего продукта.

4.83333 6)
Оцените статью
Блог
Перспективы single page веб приложений
10.02.2018
Single page (одностраничное) приложение – это сайт, при переходе по страницам которого, не требуется перезагрузка страницы. Такие сайты, в большинстве случаев, создают с помощью фреймворков построенных на JS, таких как: Angular, React, Vue и т.д.
Стартап или «гаражные мальчики»
17.04.2018
Слово стартап у многих из нас ассоциируется с молодыми людьми, в основном, студентами, у которых есть уникальная крутая идея, но нет денег для её воплощения.
Прототипирование сайта - необходимый этап разработки.
27.03.2018
Для того чтобы построить дом нам нужно создать архитектурный проект, согласовать его с нужными инстанциями и только потом непосредственно браться за возведение многоэтажки. А что по поводу проектирования сайта?