Назад
Следующая

Рекомендация Google по обновлению мататегов под более длинные сниппеты

В декабре 2017 года, Google официально объявил о том, что сниппеты в поисковой выдаче стали длиннее. В компании отметили, что вебмастерам не стоит обновлять их содержимое. Поисковые сниппеты генерируются Google автоматически и для их наполнения не всегда используется заданное вебмастерами метаописание. Это зависит от содержимого веб-страницы и поисковых запросов, так как google делает сниппеты автоматически "на лету" и показывает текст сниппета в зависимости от релевантности его поисковой фразе.

Однако во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, что для контроля над тем, как эти сниппеты отображаются в Google, метаописания всё же стоит обновить.

Содержимое тега description  — это краткое описание страницы. Description не участвует напрямую в ранжировании, но они могут влиять на CTR. Поэтому, чтобы сделать поисковые сниппеты более привлекательными для пользователей, метаописания желательно оптимизировать.

Оцените статью
Блог
Присутствие ритейл бизнеса в интернете
21.10.2019
В интернет переходит все больший сегмент бизнеса, и ритейл – не исключение. Розничная продажа активно переориентируется на онлайн рынок, так как именно туда уходит их целевая аудитория. Ритейл бизнес превращается в e-commerce сегмент, подстраиваясь под современные тенденции, желая не упускать возможности быть актуальными в любое время.
Святая троица или обзор мобильных операторов для сайта
26.10.2018
Давайте рассмотрим такую ситуацию: вы выбираете товар в интернет-магазине и уже решились на заказ. Целевое действие практически в действии. Осознанная тавтология. Вы смотрите на номера в шапке профиля, на выбор три варианта: лайф, киевстар и городской.
Психология цвета в рекламе
01.01.2017
Важнейшее значение для эффективной рекламы имеет свет и цвет. Психологи считают, что свет бросает вызов человеку, призывает его к действию. Оттенки освещения вызывают у него различные настроения. Сочетание различных осветительных элементов должно обеспечить такую игру света и тени, чтобы способствовать показу товара в более выгодном свете, и наоборот, ослабить восприятие наименее эффективных его атрибутов.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie