Назад
Следующая

Рекомендация Google по обновлению мататегов под более длинные сниппеты

В декабре 2017 года, Google официально объявил о том, что сниппеты в поисковой выдаче стали длиннее. В компании отметили, что вебмастерам не стоит обновлять их содержимое. Поисковые сниппеты генерируются Google автоматически и для их наполнения не всегда используется заданное вебмастерами метаописание. Это зависит от содержимого веб-страницы и поисковых запросов, так как google делает сниппеты автоматически "на лету" и показывает текст сниппета в зависимости от релевантности его поисковой фразе.

Однако во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер рассказал, что для контроля над тем, как эти сниппеты отображаются в Google, метаописания всё же стоит обновить.

Содержимое тега description  — это краткое описание страницы. Description не участвует напрямую в ранжировании, но они могут влиять на CTR. Поэтому, чтобы сделать поисковые сниппеты более привлекательными для пользователей, метаописания желательно оптимизировать.

Оцените статью
Блог
Воронка продаж и все ее подводные камни
19.07.2018
Воронка продаж – довольно не новое понятие в маркетинге, но до сих пор очень эффективный механизм. Про это понятие многие говорят, многие слышали, мировые бизнес-гуру применяют его на практике, а маркетологи-писатели создают книги на эту тематику.
Продвижение бренда в интернете с нуля.
06.05.2020
Ключевым объектом любого бизнеса – является продукт. Продукт может быть как физическим (молоко, трактор и т.д.), как услугой (юридическое сопровождение, такси), так и виртуальным (электронная книга, видеокурсы). Поэтому, для того что бы начать строить бизнес, в первую очередь необходимо определиться с тем, что Вы предложите Вашим покупателям.
Ваш товар в интернет-магазине
01.09.2016
Вы решили начать бизнес в Интернете? Тогда первым делом, вам следует решить - какой товар вы будете реализовывать таким образом.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie