Назад
Следующая

Сколько стоит сайт, что входит в стоимость

Сайт, как и любой другой товар или услуга, стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Если Вам зададут вопрос, сколько стоит автомобиль, что Вы ответите? Наверное, Вы зададите встречный вопрос, а какой именно автомобиль? Семейный, бизнес класса, спортивный? И будете правы.

Почему же тогда, многие люди, задавая вопрос «сколько стоит сайт», ожидают что им будет дан простой и прямой ответ – сайт стоит N денег?

Проведем еще больше параллелей с автомобилестроением. Мы можем взять два, на 90% идентичных внешне автомобиля, один из которых собран вручную на заводе в, например Германии, а второй на конвейере, например в Китае. Как Вы думаете, какой автомобиль будет дороже и проработает лучше, дольше? Это был вопрос к тому, имеет ли смысл заказывать дешевый сайт, созданных на каком-то бесплатном, или даже платном, но стоящем 5 у.е. шаблоне, или стоит заплатить за разработку качественного, собранного под Вас сайта.

Теперь повторимся, сайт стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Скорее всего, для Вас не составит особо труда, потратить пару часов времени, пройтись по сайтам фрилансеров, создать тендер на разработку сайта, и Вы получите огромное количество предложить по созданию сайта стоимость 50-200 у.е. И выбор у Вас будет действительно огромен.

Но теперь Вы, как скорее всего бизнесмен и умный человек, раз Вы создаете сайт для себя, или своей компании, задумайтесь, сколько времени на разработку Вашего сайта сможет выделить специалист, который заявил, что стоимость создания сайта для Вас будет 100$? Не сложно догадаться, что на выполнение этой работы он сможет выделить 1-2 дня. Получите ли Вы за это время тот результат которого ожидаете? Сможет ли этот специалист выделить в дальнейшем время для технической поддержки Вашего сайта?

Кстати, давайте перечислим все, что собственно входит в стоимость сайта:

  • создание дизайна
  • написание программного кода
  • адаптивная верстка
  • тестирование
  • наполнение
  • техническая поддержка

В данном случае, если Вы готовы потратить на создание сайта сумму не более чем в 100-200 у.е., гораздо эффективнее будет потратить эти средства и сходить на курсы по обучению созданию сайтов и сделать сайт самостоятельно.

Итого, простая математика, если Вы готовы заплатить за сайт 100$, то Ваш сайт будет стоить 100$. Если Вы готовы заплатить 1000$, то он будет стоить 1000$. Но не забывайте, что и качество Вашего сайта, будет равноценно потраченной на него сумме.

Оцените статью
Блог
Стили дизайна сайта. Уроки стиля Зайцева или что надеть сайту.
17.05.2018
Очень часто стиль диссонирует с продукцией или выставляет ее не в нужном свете, отвлекает нас от цели нашего поиска и просто надоедает. Это реально отпугивает посетителей и с этим срочно нужно что-то делать. Предлагаю вызвать скорую дизайнерскую помощь!
Секрет площадок для автоматического создания сайтов
06.06.2018
Есть небольшой секрет в том, когда вы сидите перед чистым листом бумаги. Это убийство. Его белоснежной кожи, сердца, изгибов молочного тела. Мы с детства мыслим идеями: сумасбродными, немыслимыми, сокрущающими. Каждый хочет воплотить свои идеи в жизнь. Воплощая, мы их уничтожаем, как лист бумаги.
Психология цвета в рекламе
01.01.2017
Важнейшее значение для эффективной рекламы имеет свет и цвет. Психологи считают, что свет бросает вызов человеку, призывает его к действию. Оттенки освещения вызывают у него различные настроения. Сочетание различных осветительных элементов должно обеспечить такую игру света и тени, чтобы способствовать показу товара в более выгодном свете, и наоборот, ослабить восприятие наименее эффективных его атрибутов.
Продолжая просматривать ideyne.com, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами использования сайта, и соглашаетесь на использование файлов cookie