Бизнес в интернете

Сколько стоит сайт, что входит в стоимость

Сколько стоит сайт, что входит в стоимость

Сайт, как и любой другой товар или услуга, стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Если Вам зададут вопрос, сколько стоит автомобиль, что Вы ответите? Наверное, Вы зададите встречный вопрос, а какой именно автомобиль? Семейный, бизнес класса, спортивный? И будете правы.

Почему же тогда, многие люди, задавая вопрос «сколько стоит сайт», ожидают что им будет дан простой и прямой ответ – сайт стоит N денег?

Проведем еще больше параллелей с автомобилестроением. Мы можем взять два, на 90% идентичных внешне автомобиля, один из которых собран вручную на заводе в, например Германии, а второй на конвейере, например в Китае. Как Вы думаете, какой автомобиль будет дороже и проработает лучше, дольше? Это был вопрос к тому, имеет ли смысл заказывать дешевый сайт, созданных на каком-то бесплатном, или даже платном, но стоящем 5 у.е. шаблоне, или стоит заплатить за разработку качественного, собранного под Вас сайта.

Теперь повторимся, сайт стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Скорее всего, для Вас не составит особо труда, потратить пару часов времени, пройтись по сайтам фрилансеров, создать тендер на разработку сайта, и Вы получите огромное количество предложить по созданию сайта стоимость 50-200 у.е. И выбор у Вас будет действительно огромен.

Но теперь Вы, как скорее всего бизнесмен и умный человек, раз Вы создаете сайт для себя, или своей компании, задумайтесь, сколько времени на разработку Вашего сайта сможет выделить специалист, который заявил, что стоимость создания сайта для Вас будет 100$? Не сложно догадаться, что на выполнение этой работы он сможет выделить 1-2 дня. Получите ли Вы за это время тот результат которого ожидаете? Сможет ли этот специалист выделить в дальнейшем время для технической поддержки Вашего сайта?

Кстати, давайте перечислим все, что собственно входит в стоимость сайта:

  • создание дизайна
  • написание программного кода
  • адаптивная верстка
  • тестирование
  • наполнение
  • техническая поддержка

В данном случае, если Вы готовы потратить на создание сайта сумму не более чем в 100-200 у.е., гораздо эффективнее будет потратить эти средства и сходить на курсы по обучению созданию сайтов и сделать сайт самостоятельно.

Итого, простая математика, если Вы готовы заплатить за сайт 100$, то Ваш сайт будет стоить 100$. Если Вы готовы заплатить 1000$, то он будет стоить 1000$. Но не забывайте, что и качество Вашего сайта, будет равноценно потраченной на него сумме.

Другие статьи по теме
Слово стартап у многих из нас ассоциируется с молодыми людьми, в основном, студентами, у которых есть уникальная крутая идея, но нет денег для её воплощения.
17.04.2018
Упоминая той или иной бренд, в нашей голове всегда всплывает картинка - логотип, цветовая гамма, слоган или представитель (лицо) компании. Именно эти элементы и многие другие формируют фирменный стиль, благодаря которому мы можем идентифицировать нужную нам компанию  среди тысяч других на рынке.
14.04.2018
Каждый день нас окружают тысячи брендов: это рекламы, витрины магазинов, техника и одежда. Люди привыкли к брендовому миру. Бренд можно создать с чего или с кого угодно.
11.04.2018
Landing page – посадочная страница, оптимизированная под конкретный поисковый запрос, которая ставит своей целью продажу одной конкретной услуги/товара, либо сбор информации по конкретному сегменту пользователей
09.04.2018
«An Englishman’s house is his castle», – так говорят в Англии, для нас это звучит привычной пословицей: «Мой дом – моя крепость». Каждый из нас хочет иметь, то единственное место, где он себя чувствует тепло, уютно и непринуждённо
20.03.2018
Веб студия Идейное Решение