Назад
Следующая

Сколько стоит сайт, что входит в стоимость

Сайт, как и любой другой товар или услуга, стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Если Вам зададут вопрос, сколько стоит автомобиль, что Вы ответите? Наверное, Вы зададите встречный вопрос, а какой именно автомобиль? Семейный, бизнес класса, спортивный? И будете правы.

Почему же тогда, многие люди, задавая вопрос «сколько стоит сайт», ожидают что им будет дан простой и прямой ответ – сайт стоит N денег?

Проведем еще больше параллелей с автомобилестроением. Мы можем взять два, на 90% идентичных внешне автомобиля, один из которых собран вручную на заводе в, например Германии, а второй на конвейере, например в Китае. Как Вы думаете, какой автомобиль будет дороже и проработает лучше, дольше? Это был вопрос к тому, имеет ли смысл заказывать дешевый сайт, созданных на каком-то бесплатном, или даже платном, но стоящем 5 у.е. шаблоне, или стоит заплатить за разработку качественного, собранного под Вас сайта.

Теперь повторимся, сайт стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Скорее всего, для Вас не составит особо труда, потратить пару часов времени, пройтись по сайтам фрилансеров, создать тендер на разработку сайта, и Вы получите огромное количество предложить по созданию сайта стоимость 50-200 у.е. И выбор у Вас будет действительно огромен.

Но теперь Вы, как скорее всего бизнесмен и умный человек, раз Вы создаете сайт для себя, или своей компании, задумайтесь, сколько времени на разработку Вашего сайта сможет выделить специалист, который заявил, что стоимость создания сайта для Вас будет 100$? Не сложно догадаться, что на выполнение этой работы он сможет выделить 1-2 дня. Получите ли Вы за это время тот результат которого ожидаете? Сможет ли этот специалист выделить в дальнейшем время для технической поддержки Вашего сайта?

Кстати, давайте перечислим все, что собственно входит в стоимость сайта:

  • создание дизайна
  • написание программного кода
  • адаптивная верстка
  • тестирование
  • наполнение
  • техническая поддержка

В данном случае, если Вы готовы потратить на создание сайта сумму не более чем в 100-200 у.е., гораздо эффективнее будет потратить эти средства и сходить на курсы по обучению созданию сайтов и сделать сайт самостоятельно.

Итого, простая математика, если Вы готовы заплатить за сайт 100$, то Ваш сайт будет стоить 100$. Если Вы готовы заплатить 1000$, то он будет стоить 1000$. Но не забывайте, что и качество Вашего сайта, будет равноценно потраченной на него сумме.

4.5 2)
Оцените статью
Блог
Заработок на блогах: особенности и составление контент-плана
15.01.2019
Блог – настоящая возможность для заработка в интернете. Это слово пошло от словосочетания «web log», которое переводится, как «онлайн дневник». Привычные записи от руки на бумаге превращаются в публичное высказывание своего мнения в виде публикаций в социальных сетях.
Особенности маркетинговой концепции или, что такое УТП
04.01.2019
УТП – это уникальное торговое предложение, которое являет собой уникальную характеристику для конкретного продукта или бренда. Именно на такой концепции выстраивается рекламное продвижение, используя дифференциацию.
Святая троица или обзор мобильных операторов для сайта
26.10.2018
Давайте рассмотрим такую ситуацию: вы выбираете товар в интернет-магазине и уже решились на заказ. Целевое действие практически в действии. Осознанная тавтология. Вы смотрите на номера в шапке профиля, на выбор три варианта: лайф, киевстар и городской.