Назад
Следующая

Способы масштабирования бизнеса

Для каждого владельца процесс роста компании – одна из приоритетных задач. Мало кому хочется остановиться на достигнутом результате, и не стремиться получить больше. Масштабирование бизнеса и есть тот процесс расширения, который позволяет увеличивать уровень продаж, завоевывать новые ниши и даже рынки других стран.

 

Что такое масштабирование бизнеса

Понятие подразумевает рост не столько ассортимента продукции или услуг, сколько появление новых точек продажи, выход на новые рынки. Процессу изменений подвергается система, а не люди. К примеру, авторские работы масштабировать сложно, так как все упирается в физические возможности определенного человека производить какой-либо продукт. В остальных случаях развитие – процесс закономерный и продуктивный.

Задачи, которые решает расширение:

  • рост продаж
  • расширение аудитории клиентов
  • укрепление бренда
  • выход на новые рынки
  • увеличение рентабельности

Масштабирование – процесс, который подразумевает оптимизацию всех процессов параллельно с общим ростом компании. Здесь важно правильно провести мероприятия по каждому направлению работы и выработать эффективную систему коммуникаций, как в связке продукт-клиент, так и во внутреннем взаимодействии сотрудников. Чем больше становится компания, тем тяжелее отслеживать процессы, которые в ней происходят. Поэтому расширение требует еще и поиск средств управления, которые бы давали возможность двигаться вперед без погружения в выполнение рутинных задач, тем более, что современные технологии позволяют это сделать.

 

Когда необходимо масштабирование

Задача требует предварительной подготовки, в связи с чем, важно знать, когда же наступает тот момент, когда масштабирование необходимо.

Основные признаки того, что компании требуется расширение:

  • Дефицит запасов.

В ситуации, когда продукцию приобретают быстрее, нежели она производится, а запасов становится все меньше.

  • Недостаток сотрудников.

Внутренние процессы становятся все сложнее, количество обязанностей увеличивается и тот персонал, который работает на данный момент, уже не справляется с объемом задач.

  • Недостаточная инфраструктура.

Возникает необходимость расширения способов доставки, мест выдачи, открытия новых офисов в связи с растущим спросом и невозможностью удовлетворить все заказы в том составе компании, в котором она находится на данный момент.

Для эффективной работы оптимально отслеживать предпосылки к необходимости масштабирования и вовремя принимать решения о расширении, чтобы не терять клиентов в тот период, когда происходит перестройка на новые возможности.

Как и в любом деле, необходимо понимать, с чего начинать и какие действия предпринять в первую очередь. В данном направлении работ логичными шагами станут:

  • продумать стратегию
  • разработать план
  • подобрать и внедрить технические программы-помощники
  • собрать классную команду специалистов
  • при необходимости – найти инвесторов

Также, следует продумать, какие методы будут продуктивны для конкретного бизнеса, изучить конкурентов и их результаты, выбрать для себя четкий план работ.

 

Способы масштабирования бизнеса

Существует ряд вариантов, которые используются для расширения возможностей современных организаций. Основные из них:

  1. Франчайзинг

Метод является одним из популярных на данным момент. Заключается в создании бренда с последующей продажей прав на его использование для других торговых точек. Имеет несколько вариантов организации сотрудничества и доли участия владельца в нем. Преимущества метода:

    • Стабильная прибыль

Франчайзы оплачивают владельцу бренда взнос, который не связан с их собственным объемом заработка.

    • Результат за короткое время

Правильно оформленный вид бизнеса будет популярным и востребованным, что поможет развить сеть за ограниченный период.

    • Экономия средств

Налаженная система работы позволяет снижать затраты, так как договор с франчайзом подразумевает определенный стандартный набор действий, который в цикличном выполнении оптимизирует расходы на выполнение. Все остальное – уже задача партнера.

Франчайзинг, как правило, не ограничивается одним городом и распространяется по всей территории страны, а при хорошем развитии – даже за ее пределами.

 

  1. Сеть филиалов

Более трудоемкий формат, в отличие от предыдущего. Заключается в создании центрального офиса и сети филиалов. Оптимально, если данные территориальные единицы работают автономно, имеют свое руководство и бухгалтерию, согласовывая с центром ключевые моменты. Преимущества метода:

    • поступление прибыли в центральный офис.
    • высокий уровень контроля всех действий подразделения

В отличие от франшизы, филиалы принадлежат одному владельцу, который несет серьезные затраты на открытие каждой точки. С другой стороны – все они принадлежат ему, и прибыль поступает в полном объеме, а не в качестве абонентской платы.

 

  1. Выход в онлайн

Еще один вариант масштабировать бизнес – вывести оффлайн представительства в интернет. Идеально подходит для сферы торговли и предоставления услуг, которые подразумевают возможность их получения онлайн. Интернет-магазин в данном случае можно масштабировать до необходимых размеров без каких-либо преград.

Прежде, чем выбирать такой способ, необходимо убедиться, что он подходит для конкретного товара или услуг. Как правило, онлайн масштабирование имеет большой процент совместимости с различными сферами предпринимательской деятельности, поскольку имеет широкие возможности, которые непрерывно растут.

 

  1. Выход в смежные области

Игра исключительно на своем поле – не всегда предел возможности для компании. Существует ряд направлений, которые могут расширяться и в смежные области. Данный метод требует предварительного анализа новых направлений, целесообразности их добавления в стратегию своего развития.

 

  1. Расширение ассортимента

Еще один способ масштабировать свои возможности – расширить ассортимент продукции, перечень услуг или даже открыть новую линейку товара. Перед его внедрением следует:

  • изучить уже существующий рынок и оценить целесообразность нововведений
  • предусмотреть возможные риски
  • провести оценку конкурентов
  • проанализировать свой бизнес и его готовность к подобным шагам.

Способы расширения разнообразны и подбираются для каждого конкретного случая индивидуально. Перед стартом работ оптимально обратиться за помощью к консультантам, которые помогут провести анализ ниши и организации, подобрать оптимальные пути решения и разработать стратегию.

Книги о масштабировании бизнеса

Если процесс еще в планах, самое время изучить информацию о нем от людей, которые знают, как правильно его организовать, причем – не понаслышке. Это позволит избежать самых распространенных ошибок и ответить на накопившиеся в данном направлении вопросы. 5 книг, которые стоит прочесть:

  1. Масштабирование, или как заставить ваш бизнес расти. Евгений Ойстачер

В книге раскрываются пути превращения небольшого стартапа в крупную компанию. Автор – её создатель, и точно знает «кухню» изнутри. Евгений делится типичными ошибками руководителей, способами разработки эффективной стратегии построения стабильной компании.

  1. Франчайзинг от А до Я. В соавторстве: Андрей Меркулов, Владимир Фокин, Сергей Ватутин, Михаил Тришин, Татьяна Соколова

Практическое руководство от настоящих экспертов направления. В ней можно найти уже готовый план открытия фирмы путем франчайзинга, а также плюсы и минусы такого решения, возможные трудности, с которыми можно столкнуться в процессе. Книга станет незаменимым помощником для тех, кто решил заняться данным направлением, но не совсем разобрался во всех нюансах.

  1. Блиц масштабирование Рид Хоффман, Крис Йе

Книга раскрывает основные проблемы масштабирования и помогает найти оптимальные пути их решения. Рекомендации универсальные, а подача информации легко воспринимается.

  1. Масштабирование бизнеса. Создаем франчайзинг в розничной торговле. Николай Мрочковский, Надежда Смирнова, Андрей Парабеллум

Издание раскрывает вопрос расширения, где в качестве основного направления выбирает франчайзинг. Цель авторов – помочь разобраться в самых распространенных вопросах при выборе этого метода в сфере розничной торговли.

  1.  Франчайзинг. Путь к расширению бизнеса. Владимир Довгань

Книга объединяет в себе зарубежный опыт ведения франчайзинга. Издание ценно тем, что информацию, которая в ней изложена, можно найти только на языке оригинала. Автор собрал информацию иностранных источников и надеется, что его труд поможет предпринимателям перенять их опыт для развития своего предприятия и вывести его на новый уровень.

Этот перечень изданий – только небольшая часть информации, которую можно найти в свободном доступе. Главное – желание получить новые знания и умение использовать чужой опыт в своем деле, избегая классических ошибок.

 

Развитие своего дела – задача, которая является непрерывной работой не только владельца, но и всей команды. Если к ней подключить специалистов, которые знают, как своевременно и правильно запустить процесс масштабирования, сделать его слаженным и эффективным, результат не заставит себя ждать.

Веб-студия «Идейное» - команда профессионалов, которые имеют опыт продвижения компаний и выполнения задач различной сложности, в том числе – масштабирование бизнеса. Мы знаем, что для достижения результата необходим анализ и разработка качественной стратегии. Предоставляем услуги, которые помогают вывести бизнес на новый уровень. Обращайтесь, мы работаем на результат.

Оцените статью
Блог
Тренды веб-дизайна на 2018 год
20.02.2018
Производительность и безопасность, станут основными трендами 2018 года в дизайне веб приложений и сайтов.
Голосовой поиск – ваш личный ассистент
27.08.2018
Жизнь штука интересная и что самое главное многозадачная. Иногда, мне уж точно, не хватает шести рук мудрого Шивы. С вами такое бывает? Что сделать нужно много, а рук, сил и времени просто-напросто не хватает? Было бы неплохо, чтобы у каждого из нас уже с самого рождения был помощник, который облегчит нашу с вами жизнь.
Америку дважды не откроешь или топ-10 книг по продажам
15.03.2018
Говорят, продать можно всё: от старого, ржавого, никому не нужного велосипеда «Украина»  до неизведанного, далёкого и такого загадочного участка земли на Марсе.