Назад
Следующая

Святая троица или обзор мобильных операторов для сайта

Давайте рассмотрим такую ситуацию: вы выбираете товар в интернет-магазине и уже решились на заказ. Целевое действие практически в действии. Осознанная тавтология. Вы смотрите на номера в шапке профиля, на выбор три варианта: лайф, киевстар и городской. И вот какая неприятность, у вас водафон! Но, если вы настойчивый покупатель, то просто оставите онлайн-заявку. Но вот это просто оставляет небольшой осадочек. Вроде того: «Как руководство магазина могло не позаботиться обо мне?» Нас тоже заинтересовал такой вопрос, поэтому эта статья посвящается обзору мобильных операторов, которые указывают на сайтах.

А теперь отойдем от роли покупателя…

На этот раз вы владелец сайта. Представлять, что вы разработчик сайта не имеет смысла, так как номера, которые нужно указать, все равно предоставляет заказчик. Поэтому создатели сайта могут только посоветовать, как быть в этой ситуации. Итак, вы владелец все того же интернет-магазина, в который не смог позвонить потенциальный покупатель. Что же вам из всего этого? Клиент совершил покупку, в любом случае оставил какие-то личные данные, и вы получили прибыль. Но самое главное вы все же упустили. И это личное общение, именно эта изюминка позволяет из «одноразового» клиента сделать постоянного. Ведь когда с покупателем общается менеджер он использует индивидуальный подход к каждому и предлагает те товары, которые подходят именно ему. Покупатель в таком случае чувствует свою значимость для компании и 90 случаев из 100 он еще раз вернется к заказам у вас.

Но сайты вроде бы придумали для того, чтобы не звонить потом на указанные телефоны, а, чтобы оставлять заявку онлайн. И я наполовину соглашаюсь с этим утверждение, потому что аудитория тоже разная. Как минимум половина хочет, чтобы их никто не трогал, а другая половина хочет общения. И поэтому ваша задача – угодить и тем и другим. Для этого читайте обзор самых популярных операторов в Украине.


Мобильные операторы Украины

В Украине хоть и небольшое количество операторов, зато они покрывают практически всю страну. У всех операторов Украины есть одинаковый префикс +38. Этого требует международный формат, в котором этот префикс означает принадлежность номера к Украине.

Вот список кодов всех операторов Украины:

·         Оператор Киевстар: 067, 096, 097, 098, 068.

Последний (068) достался Киевстару в наследство от Билайн (Beeline), который в свою очередь получил этот код от, уже всеми забытого, Велком (WellCOM).

·         Оператор МТС или уже всем знакомый как Водафон (Vodafone): 050, 066, 095, 099.

·         Оператор Лайф (life:)) или теперь Лайфсел (lifecell): 063, 093, 073.

Последний код (073) оператор Лайф начал использовать совсем недавно, в 2015 году, хотя купил его еще в конце 2014 года.

·         Оператор Интертелеком один мобильный код, но много местных кодов (например, для Киева, это код 044): 094.

·         Еще один CDMA оператор Пиплнет (PEOPLEnet) имеет только мобильную нумерацию: 092.

·         Оператор ТриМоб (когда-то знакомый нам, как Utel) также имеет только мобильную нумерацию: 091.

·         Недавно появившейся в Украине виртуальный оператор Lycamobile_creating использует мобильную нумерацию Тримоба: 091.

Как вы понимаете, первая тройка это фавориты, которые в большинстве случаев, указываются на сайтах. Иногда указывают и четвертый вариант, то есть городской номер. А вот последние три очень редко встречаются, да и не имеют пока большой популярности в Украине. О тройке фаворитов читайте дальше.

Оператор Kyivstar

Киевстар – это, пожалуй, самый популярный мобильный оператор в Украине. Его аудитория 26,1 млн пользователей. Если только представить, что это все могут быть ваши потенциальные клиенты, то вы тут же добавите киестаровский номер в перечень. Но Киевстар такой популярный не только из-за того, что у них прикольные рекламы с Ступкой младшим, но и потому что у него много тарифов, выгодных по условиям, а также есть интернет и телевиденье. По поводу последнего, вам конечно не особо интересно и нужно, а вот первые два преимущества касаются прямо вашего сайта. Так как Киевстар – приличная компания, а не какая-то контора, то с ним есть возможность оформить пользовательский контракт. В общем говоря, подключайтесь и смотрите, как растет ваша аудитория.

Оператор Vodafone

Vodafone – это один из самых больших мировых компаний мобильной связи. Количество пользователей по миру составляет 434 млн, кстати больше всего пользователей в Индии. Теперь, когда в следующий раз будете смотреть индийское кино, просто присмотритесь: в любом случае, где-то засветится реклама Vodafone. В Украину этот оператор пришел в 1992 году, прошел много поворотов судьбы и сейчас имеет 20,6 млн пользователей. Судя потому какое количество клиентов завоевала компания, то вашу аудиторию она тоже покорит. Главное – уметь прогнуться, когда необходимо!

Оператор Lifecell

Lifecell – последний наш фаворит среди мобильных операторов. Это компания работает с 2004 года и у нее за это время образовалась толпа поклонников. Даже то, что в 2016 году компания пережила ребрендинг, да и вообще немного дополнила название, это не помешало людям пользоваться этим мобильным оператором. Аудитория Lifecell – 7,954 млн. Как я уже говорила, это бронза, но она иногда очень даже нужна.

Выводы

Итак, для того чтобы не потерять своих клиентов или расширить свою аудиторию вам необходимо 3-4 номера в разделе «Контакты» на сайте. Запомните эту святую троицу: Киевстар, Водафон и Лайфсел. Используйте их в свое благо! Они принесут вам удачу! А мы желаем вашему бизнесу большой прибыли и процветания!

4.85714 7)
Оцените статью
Блог
Продвижение сайта и социальные сети – формула успеха
27.02.2018
Какой сайт можно назвать идеальным? Он точно часто посещаемый, приносит прибыль, с каждым днём наращивает аудиторию и потенциальных покупателей, еще и первый в рейтинге.
Что такое поисковая система
07.06.2018
Миллионы людей каждую секунду печатают поисковые запросы, чтобы получить ответы на свои вопросы. С развитием мобильного интернета, это количество увеличилось еще в разы.  Ответы на все эти запросы, хранятся на множестве различных сайтов.
Партнерская программа как метод продвижения бизнеса
05.08.2019
Существуют различные методы продвижения бизнеса. Одни используются практически каждой компанией, другие – менее популярны, но в определенных нишах имеют неплохую эффективность. К такому методу относится, в частности, партнерская программа.