Назад
Следующая

Украинские бренды, кто они?

Украинские бренды. Всего лишь два слова, но они звучат как антонимы, даже как оксюморон. Но это более чем реальное сочетание. Отечественный производитель за последние несколько лет вышел на уровень выше среднего по качеству. И это не может не радовать, потому что у нас есть альтернатива. Когда вы в последний раз чувствовали, что у вас есть выбор? Наверное, стоя в супермаркете и выбирая между украинской картошкой и египетской. Странно, но даже наш национальный продукт нам привозят из-за «бугра». Поэтому давайте гордиться и поддерживать нашего родного производителя, который только делает свои первые шаги. Наша с вами задача удержать его на плаву и помочь ему в развитии.

В этой статье вашему вниманию представлены те сферы, в которых украинский производитель смог создать настоящие бренды. Вы увидите, что сферы абсолютно разные, но лучше не ходить вокруг да около, а сразу переходить к делу.

Украинские бренды текстиля и декора

Осень пора уюта и комфорта, кому не хочется закутаться в теплый плед и выпить чашку глинтвейна или горячего шоколада? Понимаю, вопрос риторический. Но на финальной стадии ремонта или когда душе просто хочется уюта – на помощь приходят украинские бренды декора и текстиля. Итак, что есть в ассортименте?

Бренд Woolkraft, как вы понимаете с названия, предлагает теплые пледы и даже пледы с ремнем, в том случае, если вы не хотите снимать плед, когда ходите по квартире. Также Woolkraft предлагает свои клиентам декоративные подушки, свечки в чехлах, капхолдеры, несессеры и кейпы. Вся продукция из натуральной шерсти.

Бренд DesighStickers поможет освежить вам любую комнату, и даже предмет. Компания была основана в 2013 году и специализируется на изготовлении стикеров. Наклейки можно разместить на стену детской, спальни, кухни, ванной, а также есть наклейки на холодильник, автомобиль и ноутбук. Все стикеры стильные, яркие, а также развивающие, они помогут освоить вашему ребенку цифры, буквы и любой другой материал.

Бренд Article – это находка для любого хипстера. Такие милые вещи как вешалки с головами животных, подсвечники с вороном или в форме усов, кольца для салфеток в виде птички twitter всегда в наличии. Вся продукция сделана с большой любовью, поэтому они украсят не только офис, но и создадут незабываемую атмосферу дома.

Украинские бренды бытовой техники

В этой категории цена соответствует качеству, поэтому это не может радовать потребителей. А доверие потребителя к производителю – это вообще гарант успеха бренда. Именно с бренда, который уже годами заслужил доверие клиентов мы и начнем.

Бренд Pyramida заслуживает на внимание, потому что он и есть самым популярным брендом бытовой техники в Украине. Славу свою бренд заработал в основном благодаря вытяжкам, но также они изготавливают  варочные поверхности, духовые шкафы и посудомоечные машины, которые за качеством ничем не уступают заграничным аналогам. Также у бренда Pyramida много положительных отзывов о  довольных пользователей.

Бренд Mirta и Aurora можно соединить в один, потому что они специализируются на изготовлении мелкой бытовой техники. Они производят миксеры, мультиварки, тостеры, электрочайники. Цена на продукцию низкая и соответственно большой спрос.

Украинские бренды одежды, обуви и аксессуаров

Если женщине нечего надеть, то это не значит, что нужно бежать и скупать Gucci и Dolce and Gabbana. Украинские дизайнеры давно вышли на мировой уровень и покоряют не только наши просторы, но т мировые. А кто не хочет ходить во всемирно известном бренде? Если для человека это так важно, то на нашем модном рынке можно найти массу предложений.

Бренд Musthave – один из самых знаменитых масс-маркетов в Украине. Его очаровательные создательницы Аня Коваленко и Настя Янковенко делают ставку на лаконичность, женственность, силуэт и цвет. Бренд предлагает женские платья, рубашки, юбки, брюки и толстовки.

Бренд Emmelie Delage – это мой субъективный выбор по поводу украинского производителя обуви. Почему субъективный? Потому что обувь это не одежда и тут более индивидуальный подбор бренда по разным параметрам. Emmelie Delage – это киевские, которые создают качественную обувь для женщин из натуральных материалов. Компания ориентируется на мировые тенденции в разработке новых моделей. А вот их слоган не может звучать еще более искренне: «Мы любим обувь. Любим ее создавать и носить».

Бренд Bagllet доказывает то, что сумок много не бывает. Если честно, то не только сумок, а и рюкзаков, портфелей, портмоне и блокнотов. Все изделия мастер шьет вручную из винтажной кожи. Любое изделие есть возможность сделать из кожи понравившегося цвета, а именно: красного, зеленого, коричневого, серого, черного, синего, голубого и розового.

Не стоит забывать также о маркете Всі.Свої, где под одной крышей собрали много украинских дизайнеров, качество товара которых ничем не хуже, чем у иностранных аналогов, а цена намного лучше, потому что меньше.

Украинские бренды спорта и туризма

Наверное, украинцев упрекнуть в пассивности довольно сложно. Как говориться, нам нужен только повод, а дорога наш дом. Да и не стоит упрекать нацию в том, что она ведет активный образ жизни и не сидит на пятой точкой на диване. Культ здоровья – это всегда хорошо!

Бренды «Дорожник», Formula, Pride и Comanche изготавливают отечественные велосипеды. Это наследники бравого дела «Украины». Даже не смотря на то, что у нас нет велосипедных дорожек и холодно на протяжении шести месяцев в году, это не останавливает людей, любящих велоспорт. Вышеперечисленные бренды выпускают широкий ассортимент продукции, есть модели для спортивной езды, а есть для неспешных прогулок. Не забыты также и детские модели. Большинство отзывов о продукции достаточно позитивные.

Бренд Terra Incognita – украинский туристический бренд. Terra Incognita производит туристические принадлежности палатки, рюкзаки, спальные мешки, коврики, термобельё и пр. Цена в данном случае средняя. Хотите в поход, загляните вначале в Terra Incognita!

Украинские бренды электроники

Оказывается, ничего невозможного в этом мире не существует! Украинская электроника тому подтверждение.

Бренд Impression производит компьютерную технику: десктопы, ноутбуки, сервера, NAS. Но в последнее время они решили сделать рэбрендинг и расширить свой ассортимент, добавив мобильную технику, планшеты, смартфоны и электронные книги.

Бренд Globex специализируется на смартфонах и планшетах, а так же автоэлектронике: видеорегистраторах, камерах заднего вида и т. п. Эти два бренда средние по своей ценовой политике, а о качестве судите сами.

И мой, не буду скрывать, фаворит бренд Pocket Book. Но с ним связана грустная история, о которой позже. Это компания изготавливает электронные книги, аксессуары и чехлы к ним. Шесть лет назад у бренда Pocket Book был взлет, они доминировали не только на нашем рынке «читалок», но и на рынке Росси и Белоруссии. А вот теперь грустная история! В 2013 году компанию продали частному инвестору, но в голове у нас Pocket Book до сих пор ассоциируется с Украиной. Как говорится, было ваше, стало наше. Или наоборот!

Вот это и есть удивительный рынок украинских брендов. Расти, конечно, есть куда, но для гордости нам уже достаточно того, что мы имеем. Дальше – больше! И зачем нам Китай, если мы сами с усами, да еще и с бородой?!

4.875 8)
Оцените статью
Блог
Как заработать на своем сайте? 7 способов
01.02.2017
Трафик конвертируется в деньги - это закон. Сайт, не приносящий отдачи разработчику - печальное зрелище. Если сайт работает и посещается, то должен, как минимум, окупать хостинг и затраты на Интернет.
В гостях у Её Величества Рекламы
30.04.2018
Она везде и всегда с нами. Она не покидает нас ни на минуту и следит за нашими действиями. Она сопровождает нас от работы до дома и наоборот. Она иногда кажется невидимой, а иногда очень назойливой. Она может влиять на наше настроение и поступки.
Как открыть интернет магазин. Что необходимо знать.
13.07.2018
Сегодня, интернет – это не только средство получения информации, это огромный торговый центр, получить своё место в котором, для торговли, может каждый. А самое приятное, что затраты для этого минимальные.