Бизнес в интернете

Во что инвестируют украинские интернет-магазины?

Во что инвестируют украинские интернет-магазины?
Mobile. Наконец тренд, о котором говорили во всем мире последние пять лет, стал актуален в Украине.

С появлением 3G большинство украинских e-сommerce компании начинают нагонять упущенные возможности и развивают мобильное направление: сайты и приложения. Уже в этом году украинские интернет-магазины могут получить 10-15% дохода от покупок на мобильных устройствах.

Аналитика и исследования. В результате анализа можно найти скрытые возможности для повышения эффективности и даже драйверы роста. В сегодняшней ситуации это очень актуально.
Поэтому глубокий анализ привлечения новых клиентов и показателей активности клиентской базы очень актуален. Сюда относятся исследования поведения клиента на сайте и управление продажами.

Персонализация. Персонализация также дает возможности для интенсивного роста - когда тем же клиентам продаешь больше и чаще за счет релевантности поиска.

Сокращение сроков доставки. Есть такое правило - чем больше времени проходит от момента заказа до момента доставки, тем больше вероятность отказа. Поэтому ритейлеры очень много усилий, времени и средств вкладывают в сокращение сроков доставки. Ускоренная до 24 часов доставка позволяет уменьшить отказа минимум на 20-30%.

Выбор поставщика. Правильно подобранные поставщики и скоординированная схема работы с ними это залог успешной торговли в самом начале. Главное, для потребителя это время от оформления покупки на сайте до получения товара в руки в надлежащем состоянии, а слаженная работа с поставщиками находится в самом начале этой цепочки.

Портрет идеального поставщика: можно торговать со склада поставщика, обычно не закупая товар к себе; существует возможность покупки товара небольшими партиями или поштучно; нет ограничения по минимальной сумме приобретаемого товара; можно брать товар под реализацию; можно быстро резервировать товар у поставщика актуальное обновление остатков товара на складе поставщика.

Успешный выбор поставщика зависит от того, насколько отдел маркетинга сможет проанализировать его деятельность по надежности работы, качества товара и обслуживания, цены, условий оплаты.
Другие статьи по теме
Слово стартап у многих из нас ассоциируется с молодыми людьми, в основном, студентами, у которых есть уникальная крутая идея, но нет денег для её воплощения.
17.04.2018
Упоминая той или иной бренд, в нашей голове всегда всплывает картинка - логотип, цветовая гамма, слоган или представитель (лицо) компании. Именно эти элементы и многие другие формируют фирменный стиль, благодаря которому мы можем идентифицировать нужную нам компанию  среди тысяч других на рынке.
14.04.2018
Каждый день нас окружают тысячи брендов: это рекламы, витрины магазинов, техника и одежда. Люди привыкли к брендовому миру. Бренд можно создать с чего или с кого угодно.
11.04.2018
Landing page – посадочная страница, оптимизированная под конкретный поисковый запрос, которая ставит своей целью продажу одной конкретной услуги/товара, либо сбор информации по конкретному сегменту пользователей
09.04.2018
Сайт, как и любой другой товар или услуга, стоит ровно столько, сколько Вы готовы за него заплатить. Если Вам зададут вопрос, сколько стоит автомобиль, что Вы ответите?
03.04.2018
Веб студия Идейное Решение