Бизнес в интернете

Во что инвестируют украинские интернет-магазины?

Во что инвестируют украинские интернет-магазины?
Mobile. Наконец тренд, о котором говорили во всем мире последние пять лет, стал актуален в Украине.

С появлением 3G большинство украинских e-сommerce компании начинают нагонять упущенные возможности и развивают мобильное направление: сайты и приложения. Уже в этом году украинские интернет-магазины могут получить 10-15% дохода от покупок на мобильных устройствах.

Аналитика и исследования. В результате анализа можно найти скрытые возможности для повышения эффективности и даже драйверы роста. В сегодняшней ситуации это очень актуально.
Поэтому глубокий анализ привлечения новых клиентов и показателей активности клиентской базы очень актуален. Сюда относятся исследования поведения клиента на сайте и управление продажами.

Персонализация. Персонализация также дает возможности для интенсивного роста - когда тем же клиентам продаешь больше и чаще за счет релевантности поиска.

Сокращение сроков доставки. Есть такое правило - чем больше времени проходит от момента заказа до момента доставки, тем больше вероятность отказа. Поэтому ритейлеры очень много усилий, времени и средств вкладывают в сокращение сроков доставки. Ускоренная до 24 часов доставка позволяет уменьшить отказа минимум на 20-30%.

Выбор поставщика. Правильно подобранные поставщики и скоординированная схема работы с ними это залог успешной торговли в самом начале. Главное, для потребителя это время от оформления покупки на сайте до получения товара в руки в надлежащем состоянии, а слаженная работа с поставщиками находится в самом начале этой цепочки.

Портрет идеального поставщика: можно торговать со склада поставщика, обычно не закупая товар к себе; существует возможность покупки товара небольшими партиями или поштучно; нет ограничения по минимальной сумме приобретаемого товара; можно брать товар под реализацию; можно быстро резервировать товар у поставщика актуальное обновление остатков товара на складе поставщика.

Успешный выбор поставщика зависит от того, насколько отдел маркетинга сможет проанализировать его деятельность по надежности работы, качества товара и обслуживания, цены, условий оплаты.
Другие статьи по теме
Скидки были придуманы мужчинами для женщин. Наверное, в тот момент, когда она открыла шкаф, который ломиться от вещей и сказала: «Ну, хоть голой на работу иди!», он придумал промо-код.
21.06.2018
Персонализация – это маркетинговая стратегия, которая основана на данных потребителя, для оптимизации и окупаемости инвестиций. Очень важный пункт! Главная опора в персонализации – это человеческая личность.
19.06.2018
При проведении любой рекламной кампании, необходимо иметь возможность оценить ее результаты и эффективность. Такие данные, нужны для того, чтобы принимать решение о продолжении кампании, или перенаправлении средств в другие виде рекламы.
06.06.2018
Практически всегда владельцы среднего и маленького, да и большого бизнеса прибегают к созданию корпоративной почты. Но зачем они это делают? Думаю, точно не для галочки. Бизнесмены никогда не делают что-то просто так, они во всем ищут выгоду.
04.06.2018
До запуска осталось: три, два, один. Давайте вместе представим, что машину времени все же изобрели (а не только показали в голливудских фильмах по телевизору) и отправимся в … прошлое. Почему в прошлое? Потому что именно там мы учились принимать решения.
01.06.2018
Веб студия Идейное Решение